Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
23.02.2018

Заседание Организационного комитета XII Сессии Российско – Арабского Делового Совета и 4 Международной Выставки «Арабия – ЭКСПО»

22 февраля 2018 г. в Москве, в Торгово – Промышленной Палате Российской Федерации состоялось заседание Организационного комитета XII Сессии Российско – Арабского Делового Совета и 4 Международной Выставки «Арабия – ЭКСПО».

В рамках данного заседания было проведено обсуждение организационных вопросов по подготовке к проведению XII Сессии Российско – Арабского Делового Совета и IV Международной Выставки «Арабия – ЭКСПО».

На открытие заседания с приветственной речью выступил Вице – Президент ТПП РФ Владимир Падалко.

После приветственной речи Падалко В.И., слово взяла Директор Российско – Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава, она отметила важность предстоящей Сессии РАДС и Выставки «Арабия – ЭКСПО 2018», которые состоятся в период с 23-27 апреля 2018 года в Москве, в ЦВЗ «Манеж», и будут проводиться совместно с Генеральным Союзом торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран и ТПП РФ. Директор РАДС в своем выступлении сообщила, что 2018 год является юбилейным для Российско-Арабского Делового Совета, которому исполняется 15 лет и проинформировала присутствующих о том, что организаторами Мероприятий планируется проведение заседаний двусторонних деловых советов и обширная деловая программа.

         6JmhUdECJMc.jpg 4F4mOCr4tpo.jpg UbcLoQ4_XSM.jpg

Далее со своей речью выступил Сопредседатель Оргкомитета, Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации, Специальный представитель Президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов, который подчеркнул, что Россию и страны арабского мира традиционно связывают отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, важной составляющей которого являются эффективно развивающиеся торгово-экономические отношения. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации также выразил необходимость увеличения товарооборота между Россией и арабскими странами, а также отметил важность предстоящих мероприятий которые будут способствовать укреплению торгово-экономических отношении между Россией и арабскими странами.

Также Богданов М.Л. отметил, что Российско – Арабский Деловой Совет за годы своего существования зарекомендовал себя как важный и востребованный механизм общения представителей делового мира России и арабских государств; ключевая роль РАДС на этом направлении зафиксирована и в меморандуме между Россией и Лигой арабских государств об учреждении Российско-Арабского форума сотрудничества. Заместитель министра иностранных дел выразил уверенность, что сформированный комитет обеспечит проведение Мероприятий на самом достойном уровне.

Следом за Богдановым М.Л. выступил Временно поверенный в делах Представительства ЛАГ в Москве Малек Мусли, который подчеркнул в своем выступлении, что ЛАГ на самом высоком уровне поддерживает и приветствует инициативу ТПП РФ и РАДС по проведению очередной Сессии РАДС и Выставки «Арабия-ЭКСПО 2018», а также сообщил, что большое количество специализированных арабских ведомств и компаний подтвердили намерение участвовать в вышеуказанных мероприятиях.

Абделькадер Лешехеб, Дуайен дипломатического корпуса, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Марокко в Российской Федерации, в своем выступлении отметил важную роль РАДС в углублении взаимодействия России и стран арабского мира, и заверил присутствующих, что марокканская сторона будет активно сотрудничать с Советом.

А также Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Марокко в Российской Федерации обратился к присутствующим представителям Посольств арабских стран с просьбой оказывать содействие в вопросе выдачи въездных виз на территорию Российской Федерации участникам мероприятий.

Далее с речью выступила Заместитель начальника отдела Ближнего Востока и Северной Африки Министерства промышленности и торговли Российской Федерации А. М. Графова, заявив в своем выступлении, что Министерство Промышленности и Торговли Российской Федерации готово проработать участие руководства министерства в Выставке.

Советник Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России Дятлова Е.В. в своей речи отметила, что Министерство экономического развития Российской Федерации выразило готовность Министерства оказать всякое возможное содействие в организации предстоящих мероприятий.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

       mvU3Khscb38.jpg w6tQEkq98ug.jpg UzDprlq5p3E.jpg                                         

Управляющий директор АО «Российский экспортный центр» Подгузова В.А. выразила уверенность в том, что предстоящая Выставка станет успешной площадкой для открытого диалога и принесёт массу возможностей для развития торгово-экономических отношений между Россией и арабскими государствами, а также подтвердила намерение РЭЦ принять участие в деловой программе.

Заместитель начальника отдела Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы России В.В. Кисляков, в своем выступлении сделал акцент на том, что для организации работы ведомства, необходимо организовать взаимодействие с ФТС на постоянной основе с целью исключить любые задержки. В.В. Кисляков выразил готовность ФТС оказать максимальное содействие при совершении таможенных операций для участников.

Начальник отдела по взаимодействию с МПК Министерства энергетики России И.А. Шерварли подчеркнул высокую важность площадки «Арабия - ЭКСПО» в развитии российско-арабского сотрудничества, а также сообщил о заинтересованности крупнейших российских компаний энергетического комплекса, таких как Роснефть, Газпром, Лукойл и Новатэк в сотрудничестве с арабскими партнерами, а также уверил присутствующих, о готовности Минэнерго начать работу по привлечению ключевых компаний к участию в Сессии и Выставке.

Абдельхафиз Нофаль, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Российской Федерации в своем выступлении предложил организовать рабочую группу между РФ и ЛАГ, которая регулярно будет проводить совместные заседания по обсуждению организационных вопросов для проведения предстоящих Мероприятий.

Рияд Хаддад, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации предложил указать в итоговом протоколе все контакты присутствующих на Заседании министерств и ведомств для дальнейшей кооперации.

Ахмед Салем Аль-Вахейши, Чрезвычайный и полномочный посол Йеменской Республики в Российской Федерации, в своей речи выразил необходимость направить главам дипломатических миссий арабских стран в Российской Федерации перечень арабских ведомств и министерств, которые Российско-Арабский Деловой Совет планирует пригласить к участию на мероприятиях.

Хайдар Мансур Хади, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации, обратился к организаторам с просьбой направить подробную информацию об условиях и стоимости участия в Выставке.

Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль-Саати, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в Российской Федерации, в своем выступлении поддержал предложения Чрезвычайного и Полномочного Посола Государства Палестины в Российской Федерации о необходимости создании рабочей группы, а также предложил назначить уполномоченное лица или организацию, предоставляющую интересы РАДС в каждой арабской стране с целью обеспечения приглашений профильных министерств, ведомств и компаний, находящихся в арабских странах к участию в предстоящих Мероприятиях и попросил создать и запустить официальный сайт Выставки на арабском, русском и английском языках с возможностью онлайн регистрации участников.

Ихаб Наср, Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации, обратился к организаторам с просьбой направить подробную информацию об условиях и стоимости участия в Выставке.

Все Чрезвычайные и Полномочные Послы арабских государств в России единогласно подчеркнули ключевую роль инициативы ТПП РФ и Генсоюза арабских стран и единогласно подтвердили намерения своих стран принять активное участие в предстоящих мероприятиях, а также выразили готовность предоставить всю необходимую помощь в организации XII Сессии Российско – Арабского Делового Совета и IV Международной Выставки «Арабия – ЭКСПО».

Генеральный директор ООО «Арабия-ЭКСПО» Ковалевская Светлана провела презентацию предстоящего Мероприятия (презентация прилагается).

Председатель Оргкомитета, Председатель РАДС, Председатель Совета директоров ПАО АФК «Система» Евтушенков В.П. в завершении поблагодарил всех присутствующих, и выразил необходимость активного сотрудничества между всеми членами организационного комитета для обеспечения проведения предстоящей Сессии и Выставки на самом высоком уровне. 

Переводчик заседания Организационного комитета XII Сессии Российско – Арабского Делового Совета и 4 Международной Выставки «Арабия – ЭКСПО» - Мохамед Аднан Хамдун.

Презентация "Арабия-ЭКСПО" 2018  

Presentation "Arabia-EXPO" 2018

Проект Деловой Программы

Draft Business Program (Arabic)



Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2018. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.