Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
20.05.2019

Король Саудовской Аравии экстренно созвал саммит арабских лидеров

Король Саудовской Аравии Сальман призвал лидеров арабского мира провести экстренный саммит в Мекке в связи с обострением отношений с Ираном. Об этом сообщает агентство SPA со ссылкой на источник в МИД королевства.

По словам собеседника агентства, призыв монарха адресован странам Лиги арабских государств и Совета сотрудничества государств Персидского залива после диверсии против танкеров у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, а также нападения хуситов на две станции по перекачке нефти в Саудовской Аравии. Американские спецслужбы считают, что атаку на танкеры могли совершить силы, симпатизирующие Тегерану или работающие на него.

"Хранитель двух благородных святынь (официальный титул саудовского монарха) призвал своих братьев лидеров Совета государств Персидского залива и Лиги арабских государств провести два экстренных саммита 30 июня в Мекке", — отмечается в сообщении.

 Также на эту же дату в Мекке назначена встреча на высшем уровне, на которую соберутся главы государств и правительств Организации исламского сотрудничества.

 Ситуацию вокруг Ирана прокомментировал также госминистр иностранных дел королевства Адиль аль-Джубейр. По его словам, Эр-Рияд не хочет войны в регионе и будет предпринимать усилия для ее предотвращения. Однако, подчеркнул министр, Саудовская Аравия будет отвечать "со всей силой и решительностью", если "другая сторона выберет войну".Помимо этого, аль-Джубейр потребовал от мирового сообщества запретить Тегерану "сеять хаос" и занять жесткую позицию в отношении иранских властей, которые, по словам министра, "не содействуют установлению безопасности и стабильности в регионе".

Король.jpg          Король3.jpg



Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2019. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.