Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Саудовская Аравия
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


Создан микробный топливный элемент, работающий на слюне 07.04.2014

Создан микробный топливный элемент, работающий на слюне

Вести.Ru/ Команда инженров-физиков из Саудовской Аравии и США разработала новый микробный топливный элемент микронного размера. Миниатюрная система состоит из нескольких слоёв графена, питается жидкостями (например, слюной) и способна выдавать до 1 мкВт мощности.

В основе технологии лежат микроорганизмы — бактерии, которые генерируют электричество из различных отходов. Они разлагают органические вещества, в ходе чего высвобождаются электроны, которые отправляются на анод. Электроны затем проходят через внешнюю цепь к катоду, и таким образом генерируется электрический ток.

Миниатюрные топливные элементы, как правило, содержат две камеры, в которых помещаются анод и катод, отделённые полупроницаемой мембраной. Проблема такой конструкции заключается в том, что катодную камеру необходимо регулярно пополнять свежими акцепторами электронов, например, ферроцианидом, который даёт бóльшую плотность мощности, чем более легкодоступные и менее токсичные акцепторы, такие как кислород. Последний, к слову, ранее использовался только при производстве крупномасштабных микробных топливных элементов.

Теперь команда исследователей во главе с Мухаммедом Хусейном (Muhammad Hussain) из Научно-технологического университета имени короля Абдаллы совместно с коллегами из университета Пенсильвании, создала топливный элемент на основе многослойного графена и резины. Устройство также содержит воздушный катод, впервые использованный в столь миниатюрной системе.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.