29.05.2014
ОАЭ запускает кампанию по вакцинации 3,6 миллионов пакистанских детей против полиомиелита
Андрей Сатаров, Arafnews, по материалам zawya.com/ Во исполнение распоряжений президента ОАЭ Халифа ибн Зайд аль-Нахайян по поддержке здравоохранения Пакистана, администрация проекта по оказанию помощи Пакистану (UAE PAP), объявила о начале кампании по вакцинации против полиомиелита в провинции Хайбер-Пахтунхва и на федерально управляемых племенных территориях Пакистана.
О начале кампания под девизом «Здоровье для всех. Лучшее будущее», было объявлено во время пресс-конференции в столице Пакистана, Исламабаде. Во время выступления на пресс-конференции директор UAE PAP Абдулла Халифа аль-Гафли сказал: «Кампания по вакцинации проводится по распоряжению эмира Халифа ибн Зайд аль-Нахайян в целях оказания гуманитарной помощи и содействия развитию дружественному народу Пакистана. Она проводится в рамках инициативы по искоренению полиомиелита в мире шейха Мухаммеда ибн Зайда аль-Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ». Он отметил, что вакцинация является гуманитарной инициативой. В течение трех месяцев (июнь, август, сентябрь) против полиомиелита должно быть привито 3,643 миллионов пакистанских детей.
Ранее шейх Мухаммед пожертвовал AED440 млн. в поддержку глобальных усилий по ликвидации полиомиелита к 2018 году, и особенно - в Пакистане и Афганистане. Это пожертвование уже второе по счету, направленное на спасение детей во всем мире, сделанное шейхом Мухаммедом ибн Зайдом. Так, в 2011 году шейх и Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявили о партнерстве, в соответствии с которым общая сумма пожертвования US$100 млн. делилась поровну между двумя сторонами. Она была предназначена для закупки и поставки жизненно важных вакцин для детей в Афганистане и Пакистане.
Кроме того, на саммите Global Vaccine Summit, состоявшемся в Абу-Даби в 2013 году, был объявлен Стратегический план 2013-2018, направленный на полное искоренение полиомиелита. Этот план может обойтись мировому сообществу в US$5,5 млрд.