Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Ливия
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


Ливия с понедельника планировала возобновить добычу нефти на крупнейших месторождениях 12.11.2014

Ливия с понедельника планировала возобновить добычу нефти на крупнейших месторождениях

INTERFAX.RU/ Ливия, обладающая самыми значительными запасами нефти среди африканских государств, планировала с понедельника возобновить добычу на крупнейших месторождениях - Sharara и Elephant, несмотря на продолжающиеся перебои в работе экспортных терминалов, сообщает агентство Bloomberg.

По словам представителя ливийской нефтяной госкорпорации National Oil Мохаммеда Эльхарари, повстанцы вернули оборудование, украденное ранее с нефтяных блоков.

Отгрузки с нефтяного терминала Марса-эль-Харига на востоке страны по-прежнему приостановлены, что, по словам трейдеров, связано с забастовкой. Два других порта - Эс-Сидер и Мелита - были закрыты на прошлой неделе из-за плохой погоды и пока не вернулись к нормальной работе. В общей сложности три терминала способны отгружать до 610 тыс. баррелей нефти в сутки (б/с)

В октябре текущего года Ливия сократила добычу нефти до 850 тыс. б/с по сравнению с 1,6 млн б/с до переворота 2011 года.

Нефть марки Brent дешевела семь недель подряд по 7 ноября включительно, продемонстрировав самый длительный период падения с ноября 2001 года. WTI и Brent вступили в "медвежью" фазу на фоне роста предложения на мировом рынке нефти, приведя к снижению объемов бурения на сланцевых месторождениях США. Страны ОПЕК также не способствуют повышению цен на мировых рынках. Они отказываются сокращать добычу в конкурентной борьбе с США, нарастившими поставки до максимума 30 лет.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.