Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Объединенные Арабские Эмираты
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


Иностранный инвестор покинул проект РТК по ликвидации цифрового неравенства 25.12.2014

Иностранный инвестор покинул проект РТК по ликвидации цифрового неравенства

Кабельщик/ Инвестиционный фонд Macquarie Russia & CIS Infrastructure Fund (MRIF) покинул проект "Ростелекома" по ликвидации "цифрового неравенства" и в начале 2015 года может закрыть офис в России, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

"MRIF принял решение в декабре, это обусловлено политической ситуацией, в том числе санкциями", - сообщил один из источников. По его данным, MRIF продаст 50% ООО "Инфраструктурные инвестиции-4" — специальной проектной компании, созданной для финансирования стройки "Ростелекома". Покупателем может выступить Mubadala Development Company из Объединенных Арабских Эмиратов, которая уже владеет 25% этой компании.

Другой источник заявил, что Macquarie вышел из проекта, потому что сворачивает бизнес в России. Не исключено, что фонд закроет российский офис в феврале и будет управлять местными активами из Лондона.

Однако генеральный директор MRIF Аарон Рубин назвал информацию о закрытии бизнеса в России "слухами". "Фонд никогда не выходил из каких-либо сделок по политическим причинам", - сообщили в свою очередь в пресс-службе Macquarie Group. Между тем, в компании уточнили, что фонду пришлось отказаться от "некоторых возможностей" в связи с неустойчивыми экономическими условиями.

Ранее предполагалось, что в проекте по устранению "цифрового неравенства" будут участвовать три иностранных инвестора — MRIF, Mubadala и Kuwait Investment Authority. Однако, как сообщает "Коммерсант", согласно новой схеме структуры участников проекта по устранению "цифрового неравенства", в нем будет участвовать один иностранный инвестор - компания Mubadala Development Company. По данным источника газеты, она получит 51%, остальные 49% будут принадлежать Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ).

Как ожидается, РФПИ и Mubadala вложат в проектную компанию 1 млрд рублей. Кроме того, ООО "Инфраструктурные инвестиции-4" проведет в пользу Фонда национального благосостояния эмиссию облигационного займа на 4 млрд рублей на 15 лет по ставке купона "инфляция плюс 1%". Также проектная компания получит 5 млрд рублей в форме пятилетнего кредита по ставке не более 26% годовых. Переговоры о кредите ведутся со Сбербанком и ВТБ.

Проект предполагает норму доходности для инвесторов 18% годовых, после чего у них будет право продать "Ростелекому" свои доли в компаниях. Кроме того, источники сообщают, что еще один иностранный инвестор, Kuwait Investment Authority, интересуется участием в проекте, но еще неясно, на каком этапе.

Напомним, "Ростелеком" ранее оценил проект в 67,5 млрд рублей. Из средств ФНБ правительство РФ выделило на его реализацию 27 млрд рублей.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.