Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Египет
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз картофеля из Египта 13.05.2015

Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз картофеля из Египта

Яна Филева, Общественный защитник/ Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует о том, что с 7 мая 2015 года введены временные ограничения на ввоз картофеля из Арабской Республики Египет на территорию Российской Федерации.

В связи с неоднократным выявлением в картофеле, поступающем из Арабской Республики Египет, карантинного для России объекта — возбудителя бурой бактериальной гнили Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) принято решение о введении временных ограничений на ввоз картофеля из Египта.

Временные ограничения вводятся на ввоз картофеля из следующих зон (мест производства): №№ 45101701; 45103701; 4511490.

Для справки

Вредоносность. Возбудитель бурой бактериальной гнили картофеля является карантинным объектом.Распространен в таких областях как: Московская, Воронежская, Екатеринбургская, Калининградская, на Сахалине, а также в Краснодарском крае. Когда возбудитель проникает на ранних этапах развития растения, то формируются мелкие клубни или завязь полностью отсутствует. Когда инфекция поражает взрослое растение, то внешние симптомы проявления отсутствуют.

Бурая бактериальная гниль картофеля проявляется в поле только на следующий год при последующих высадках. Пораженные клубни все таки дают развитие растению, но оно в свою очередь очень слабое, отсутствует тургор, быстро вянет. Сортовые особенности картофеля имеют значение при проявлении возбудителя инфекции бурой бактериальной гнили картофеля.

Возбудитель бурой бактериальной гнили картофеля относится к группе типичный почвенный обитатель, когда образуются придаточные корни патоген через корневую систему, проникает в само растение, вследствие чего он двигается по его сосудам, нарушает физиологические процессы развития и делает закупорку.

Пораженные растения увядают. Растение увядает не только из-за нарушения водного обмена, причина заключается еще и в действии токсинов, которые выделяют бактериальные клетки. От сроков заражения растения, от устойчивости сортов, от погодных условий зависит развитие болезни.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.