Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Объединенные Арабские Эмираты
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


МВФ: рост экономики ОАЭ составит 3% в 2016 году 23.10.2015

МВФ: рост экономики ОАЭ составит 3% в 2016 году

Юлия Клусова, Arafnews по материалам الاقتصادي/ Согласно докладу МВФ, ожидаемый рост ВВП ОАЭ составит 3% к концу этого года и 3,1% - в следующем году. Ненефтяной сектор вырастет на 3,4% и 3,6% в 2015 году и 2016 году соответственно.

В докладе фонда отмечается "разнообразие" экономики страны и скорость ее реакции на изменения, а также то, что некоторые страны региона, в том числе ОАЭ, успешно реформировали сферу энергетического ценообразования.

По расчетам специалистов МВФ, уровень инфляции в Эмиратах достигнет 3,7% и 3% в 2015 году и 2016 году соответственно. Нефтяной сектор местного рынка покажет рост на уровне 2% и 2,1% в текущем и последующем годах.

Рост в странах Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), согласно предположению Фонда, с началом проведения государственной политики финансового регулирования замедлится в краткосрочной перспективе. Как ожидается, рост ненефяного сектора не превысит 4% в 2015 и 2016 годах, что на 1,75% меньше, чем в 2014 году.

Увеличение производства нефти будет компенсировано замедлением роста ненефтяного сектора, особенно в КСА. Однако с появлением результатов политики финансового регулирования или на фоне их ожидания, особенно в ОАЭ и Саудовской Аравии, согласно прогнозам, основные ненефтяные ассигнования увеличатся на 1,25%.

Согласно докладу МВФ, частному сектору следовало бы заменить государственный сектор в качестве главного источника создания рабочих мест. Однако расширить сферу частного сектора и диверсифицировать ненефтяные источники роста, которые необходимы для удовлетворения роста рабочей силы, по-прежнему не удается.

Директор Департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ, Масуд Ахмад, заявил, что ОАЭ способны решить проблемы и трудности быстрее других стран по двум причинам. Во-первых, благодаря разнообразию их экономики по сравнению с другими рынками в странах Персидского залива. Во-вторых, благодаря скорости реакции на происходящие события. В частности, Масуд Ахмад указал на то, что освобождение Эмиратами цен на топливо является позитивным шагом и примером для других стран в регионе.

Директор Департамента отметил также проблему дефицита бюджетов в странах ССАГПЗ. Как ожидается, Эмираты смогут восстановиться быстрее своих соседей и исправят ситуацию к 2017 году.

Масуд Ахмад подчеркнул, что банковский сектор в странах-экспортерах нефти и странах ССАГПЗ очень гибок и занимает прочные позиции, что позволяет ему справляться с задачей сокращения расходов.

По мнению Ахмада, увеличение доходов и поступлений в странах региона может быть достигнуто несколькими способами, в том числе за счет сокращения расходов или повышения налогов. Он объяснил это проведенными исследованиями относительно перспектив введения НДС, введение которого представляется лучшим вариантом по сравнению с прочими, тем более что внедрить эту модель налогообложения достаточно просто.

Глобальный исследовательский фонд Economist Intelligence Unit недавно спрогнозировал рост экономики ОАЭ примерно на 3,6% в период с 2015 года по 2019 год.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.