Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Российско-арабские отношения
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


Минск обошел Москву как самый активный партнер стран Персидского залива 19.02.2016

Минск обошел Москву как самый активный партнер стран Персидского залива

РБК/ Дубайская торгово-промышленная палата подготовила доклад об инвестиционном сотрудничестве стран Персидского залива с СНГ. В ОАЭ считают, что наиболее активный партнер арабских стран — Белоруссия

Белоруссия обошла Россию как самый активный партнер стран Персидского залива. Доклад «Общее благо: создавая связи между Персидским заливом и СНГ» (для заказа полной версии перевода доклада просьбы обращаться к Оксане Поповой, ответственному секретарю Arafnews. Стоимость перевода - 3000 руб.) приурочен к проведению Глобального бизнес-форума стран СНГ, который проходит в Дубае 18–19 февраля. Авторами доклада стали представители Дубайской торгово-промышленной палаты — неправительственной организации, объединяющей бизнесменов ОАЭ и представляющей их интересы. «Доклад будет служить дорожной картой для инвесторов из Персидского залива. В нем содержится информация об экономическом и бизнес-климате в странах СНГ», — цитирует издание Khaleej Times главу палаты Хамада Буамима.

В докладе утверждается, что наиболее активной страной из членов СНГ по заключению торговых договоров со странами, входящими в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия), является Белоруссия. Россия занимает только второе место, Узбекистан — третье. Со стороны стран Персидского залива, по данным доклада, наиболее активны ОАЭ и Кувейт.

В качестве ключевых направлений инвестиций в СНГ для стран Персидского залива в докладе названы авиация, логистика, индустрия гостеприимства, ритейл и недвижимость.

По данным на 2014 год, которые приводятся в докладе, объемы торговли между странами СНГ и Персидского залива были небольшими — лишь $8 млрд.

В Дубайской торгово-промышленной палате считают, что перспективным направлением для инвестиций в СНГ является исламский банкинг, учитывая, что в странах СНГ проживают около 82 млн мусульман (в два раза больше, чем в странах Персидского залива).

В докладе также отмечается, что дополнительные возможности для инвестиций представляет собой программа приватизации в России и Казахстане.


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.