Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Общеэкономические
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


"Булгартабак" прекратит экспорт на Ближний Восток, обвиняя СМИ за закрытие рынка 18.03.2016

"Булгартабак" прекратит экспорт на Ближний Восток, обвиняя СМИ за закрытие рынка

Novinite.ru/ Табачная компания "Булгартабак"сообщила об остановке своих продаж на Ближнем Востоке с начала апреля.

Причиной, которую компания указала, является негативная реклама в СМИ в течение последних нескольких лет, в том числе обвинения в том, что "Булгартабак" участвует в ввозе контрабандных сигарет на территорию Турции.

В пресс-сообщении болгарская табачная компания цитирует в качестве источника критических публикаций только медиа в группе “Капитал“.

В сообщении говорится, что кампания привела к резкому снижению заказов, а также возникновению серьезных репутационных рисков. В результате "Булгартабак" приняла решение о прекращении производства и продажи своей продукции для ближневосточного региона с 1 апреля 2016 года.

"Булгартабак" отрицает обвинения, добавляя, что экспорт осуществляется в соответствии с таможенным и торговым законодательством, что было подтверждено и в ходе проверок.

“Булгартабак“ не заменил своих дистрибьюторов на Ближнем Востоке, которые функционируют в регионе более 10 лет, т.е. они унаследованы от периода, когда компания принадлежала государству. Выполненные процедуры и осуществленная коммуникация, в том числе авторитетными международными консультантами во время приватизации компании "Булгартабак" в 2011 году, не констатировали каких-либо нарушений в ее деятельности, сообщили из компании.

Несмотря на это и ввиду чувствительной ситуации на Ближнем Востоке, "Булгартабак" прекращает свой экспорт в регион, чтобы предотвратить вовлечение компании в искусственно созданные репутационные проблемы, которые могут привести к ее полному уничтожению.

"За последние пять лет мы увеличили число рабочих мест с 2 034 до более 5 100, выполнили обязательства периода после приватизации на 100%, выкупив более 25 тысяч тонн болгарского табака на сумму более 105 млн левов, увеличили свою экспортную выручку почти на 50% и сохранили большую часть социальных льгот для своих работников. Уровень заработной платы в копании "Булгартабак" остается одним из самых высоких в Болгарии", - подчеркивается в сообщении.

Компания заявила, что прекращение экспорта в регион Ближнего Востока приведет к сокращению 400 рабочих или 8% рабочей силы организации.

Из медиа-группы „Икономедиа“ АД объяснили следующее:

Публикации "Капитала" и "Дневника" описывают реально произошедшие события и процессы. За ними не стоят скрытые интересы, а только журналистский труд и принципы. Попытки оправдать проблемы "Булгартабак" публикациями – это как обвинять метеорологов, что погода плохая. Какие это сделки и бизнес-решения, освещение СМИ которых делает их неприемлемыми? Что это, что публика не должна знать, чтобы продолжился бизнес “Булгартабака“ на Ближнем Востоке?

По теме экспорта сигарет на Ближний Восток в издании "Капитал" опубликован один основной текст, в котором говорится о возможном финансировании террористических организаций путем контрабанды.

Если это является причиной для прекращения экспорта "Булгартабака" в этот регион, то вина не в том, кто освещает факты и международные исследования, а в том, что контрабанда является незаконной во всем мире. А если доходы от нее финансируют терроризм, умирают невинные люди.

Мы понимаем, что истинные причины приостановки экспорта на Ближний Восток не могут быть сказаны публично, но столь нелепое объяснение – насмешка над сотнями людей, которые потеряют свои рабочие места сейчас, категоричны из „Икономедии”.

Из медиа-группы подчеркнули, что “Булгартабак“ – значимая компания в Болгарии. "Если она хочет бороться за доверие болгарской общественности, должна в первую очередь ответить на один простой вопрос: Кто является ее мажоритарным владельцем?", изложено в позиции "Икономедии".


Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.