Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Объединенные Арабские Эмираты
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews


Абу-Даби решил надолго отложить проект берегового СПГ-завода 06.05.2016

Абу-Даби решил надолго отложить проект берегового СПГ-завода

Денис Давыдов, тэкно:///блог/ Абу-Даби откладывает на неопределенный срок строительство первого в Объединенных Арабских Эмиратах наземного регазификационного терминала для приема сжиженного природного газа. Причем ранее эмират также отказался от постройки плавучего терминала.

Теперь компания Emirates LNG рассматривает другие возможности в СПГ-секторе, передает информресурс World Oil. В частности, она хочет задействовать мощности для хранения сжиженного газа, перегрузки его с одних танкеров на другие для дальнейшей перепродажи, а также создать бункеровочный терминал для судов с СПГ-двигателями.

Ранее Emirates LNG планировала построить в порту Фуджейра береговой регазификационный завод мощностью 9 млн тонн СПГ год. Окончание строительства намечалось на 2018 год, однако теперь неясно, когда это произойдет.

В то же время Abu Dhabi National Oil намерено увеличить закупки СПГ, арендовав плавучий регазификатор (Floating storage and regasification unit – FSRU). Судно будет базироваться в Руваи, промышленном городе на побережье Персидского залива, где также есть нефтеперерабатывающий завод.

Стоит отметить, что Абу-Даби большую часть собственного газа использует для закачки в нефтяные скважины, чтобы поддерживать давление в стареющих месторождениях. Поэтому топливо для газовых электростанций эмирату приходится импортировать.

Абу-Даби, крупнейший эмират в ОАЭ, обладает седьмыми по величине запасы нефти и газа в мире. Но, несмотря на это, эмират наращивает газовый импорт в условиях растущего спроса. Для получения топлива Абу-Даби использует FSRU Омана, однако этих мощностей уже не хватает. Поэтому эмират вместе с Кувейтом и Дубаем ведут переговоры с Тегераном о строительстве трубопровода, который позволит этим странам импортировать иранский газ.



Возврат к списку


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.