12.09.2016
В Восточном Порт-Саиде началось строительство первых туннелей под Суэцким каналом
Тамара Рыженкова, Arafnews по материалам forsannet/ Компания The Arab Contractors завершила посадку и установку немецкого тоннелепроходческого комплекса в одном из туннелей Суэцкого канала в регионе Восточного Порт-Саида, который начнет в ближайшее время бурение подземного прохода под водами Суэцкого канала. Запуску работ предшествовало решение проблем грунта, так как почва в данном регионе является глинистой по составу, а не каменистой, а также создание специальной палаты по строительству туннелей, которая занимается вопросами установки и ввода в эксплуатацию тоннелепроходческого комплекса. Использование подобных технологий является новым этапом в деятельности компании The Arab Contractors.
В прошлую субботу на пресс-конференции заместитель директора компании The Arab Contractors и генеральный руководитель проекта Сейид Фарук сообщил о том, что, помимо новых разработок, компания ведет ежедневные работы на месте под руководством инженеров Усамы Кемаля, заведующего секцией оборудования, и Мохаммеда Абу Дашиша, руководителя проекта.
Он пояснил, что The ArabContractors совместно с компанией Orascom Construction Company работают над колоссальным проектом, включающим в себя строительство трех туннелей в регионе Порт-Саида, два из которых предназначены для движения автомобильного транспорта. Длина каждого такого туннеля будет составлять 2,85 км, внутренний диаметр – 11,4 м, внешний – 12,6 м. Третий туннель – железнодорожный – предназначен для движения поездов, соединяющих восточный берег Суэцкого канала с западным. Его длина составит 6,7 км. при наклоне 1.25 % (всего около 4,2 км). Внутренний диаметр туннеля составит также 11,4 м, внешний – 12,6 м. Он будет проходить под водами Суэцкого канала на глубине около 30 м.
Фарук отметил, что крупнейшим в истории Египта проектом строительства подводных туннелей занимаются несколько филиалов и отделений компании The Arab Contractors. Проект нацелен на поддержку всестороннего развития региона Синайского полуострова и осуществляется в рамках заказа Инженерного управления Вооруженных сил Египта.