03.12.2018
Министерство продовольственной безопасности ОАЭ заинтересовано в работе со "Сколково"
ТАСС / Министерство продовольственной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) заинтересовано в совместной научно-исследовательской работе с Фондом "Сколково", сообщает пресс-служба инновационного центра "Сколково".
"Меня очень интересует возможность сотрудничества со "Сколково" для осуществления совместных R&D-проектов (связанных с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами - прим. ТАСС)", - приводятся в сообщении слова госминистра продовольственной безопасности ОАЭ Мариям аль-Мухейри, которые она произнесла на встрече с председателем Фонда "Сколково" Аркадием Дворковичем и старшим вице-президентом Фонда по инновациям Кириллом Каемом в инновационном центре "Сколково".
В документе также указано, что Дворкович, отметив, что в ОАЭ работает целый ряд сколковских стартапов, подробно рассказал об основных принципах функционирования Фонда, а также о предоставляемых инновационным компаниям сервисах и льготах.
В свою очередь министр ОАЭ отметила, что инновационный "Сколково" производит сильное впечатление. "Эта экосистема для инноваций может способствовать созданию прорывных решений", - сказала она.
Аль-Мухейри также отметила, что, поскольку особое внимание министерство уделяет разработке передовых технологий и проведению научных исследований, наиболее очевидным представляется создание в ОАЭ стартап-платформы, подобной Фонду "Сколково".
Стартапы "Сколково" в ОАЭ
Иностранного министра также заинтересовало, насколько разработки сколковских компаний могут быть полезны в реализации программы Food Valley в ОАЭ, а рамках которой страну планируется превратить в продовольственный и логистический хаб мирового уровня.
Ранее сообщалось, что Дубай стал площадкой для внедрения созданного на Урале и поддержанного Фондом "Сколково" роботизированного комплекса "Канатоходец" для диагностики и технического обслуживания воздушных линий электропередачи. "Канатоходец" позволяет проводить на расстоянии мониторинг ЛЭП и определять места их возможных повреждений, а в будущем сможет их ремонтировать. Робот способен сканировать трассу, строить 3D-карту, выявлять дефекты, записывать и передавать данные.