Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Военное дело
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews

24.07.2014 Саудовская Аравия займется самостоятельным ремонтом авионики Typhoon

Саудовская компания Advanced Electronic Company (AEC) прошла сертификацию на проведение самостоятельного ремонта бортовых радиоэлектронных систем истребителей Typhoon, стоящих на вооружении ВВС Саудовской Аравии. Как сообщает Jane`s, речь пока идет о ремонте двух бортовых систем из 37. К 2017 году AEC получит лицензию на проведение ремонта и обслуживания всей авионики Typhoon.

18.07.2014 Египет увеличил заказ на транспортники C-295

Министерство обороны Египта заключило с европейским авиастроительным концерном Airbus контракт на поставку дополнительных восьми военно-транспортных самолетов C-295. После исполнения этого соглашения ВВС Египта станут крупнейшим в мире оператором транспортных самолетов такого типа. Помимо транспортников Египет также получит запчасти, услуги технического обслуживания C-295 и подготовки пилотов. По данным европейского концерна, первый самолет из новой партии будет передан заказчику в 2015 году. Сумма сделки не уточняется.

15.07.2014 Великобритания заявляет об увеличении оборонного экспорта в 2013 году на 11,4%

Согласно информации британского правительства, оборонный экспорт Великобритании в 2013 году вырос на 11,4% по сравнению с предыдущим годом и составил 9,8 млрд фунтов стерлингов (16,76 млрд дол). В целом доля Великобритании на глобальном рынке оборонной продукции оценивается в 22%, а на рынке средств обеспечения безопасности – 4%. Согласно отчету государственного агентства торговли и инвестиций UKTI, самыми важными рынками Великобритании в 2013 году стали Ближний Восток, США, Норвегия и Республика Корея. На Ближний Восток пришлось более половины британских экспортных заказов (55%). На Северную Америку пришлось 23%, Азиатско-Тихоокеанский регион – 10 %, Европу – 9%, Африку – 2%, Латинскую Америку – 1%.

15.07.2014 Катар закупит у США вооружения на 11 миллиардов долларов

Власти Катара заключили с Пентагоном контракт по закупке вооружений на сумму около 11 миллиардов долларов. Согласно договоренности, американская сторона поставит 24 ударных вертолета «Апач», 10 зенитно-ракетных комплексов Patriot и 500 переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Соглашение было подписано шефом Пентагона Чаком Хейгелом и его катарским коллегой Хамадом бин Али аль-Аттия. По словам официального представителя американского ведомства Джона Кирби, эта сделка подтвердила сильные партнерские связи между странами в сферах безопасности и обороны.

10.07.2014 В США отремонтирован саудовский АВАКС с поврежденной антенной

Самолет ДРЛО E-3 Sentry королевских ВВС Саудовской Аравии покинул объект 76-й эскадрильи технического обслуживания в Тинкере (США), где он пробыл примерно год, и взял курс на родину. На борту самолета выведены слова God Bless You («Бог благословит вас»). Эта машина является одним из пяти однотипных самолетов в составе ВВС, в течение трех лет самолет не эксплуатировался из-за перегрева аппаратуры, вследствие чего был нанесен большой ущерб антенне РЛС, расположенной внутри внешнего обтекателя.

10.07.2014 Главные клиенты чешского ВПК: Вьетнам, США и Египет

Экспорт чешского оружия вырос в 2013 году на 6%, общая сумма реализованных контрактов достигла 7,85 млрд крон. Большую часть экспорта составляет продажа револьверов и пистолетов (67 тысяч штук), автоматического оружия (32 тысячи) и самопалов (10 тысяч штук). По объему закупленного оружия однозначно лидирует Вьетнам (1,19 млрд крон), следуют США и Египет. Экспорт оружия в Египет был в течение года запрещен, некоторые контракты не были исполнены.

07.07.2014 Франция готова модернизировать египетские истребители

Французская компания Thales предлагает Египту модернизировать парк истребителей Mirage 2000 и Mirage 5. Предложение оценивается от 1 до 2,5 млрд евро в зависимости от требований египтян. ВВС Египта имеют в боевом составе примерно 100 истребителей этих типов. Ранее было предложение модернизировать 16 истребителей Mirage 2000 с оснащением новыми бортовыми РЛС RDY3 и УР воздушного боя средней дальности Mica. В декабре 1981 года Египет стал первым заказчиком истребителей этого типа, закупив 20 самолетов Mirage 2000EM/BM. В 1977-1983 годах ВВС страны получили из Франции 81 истребитель Mirage 5. В 2005 году страна приобрела 19 подержанных истребителей этого типа в Объединенных Арабских Эмиратах.

24.06.2014 Иордания станет 16-й страной, имеющей "Снайперов"

В 2013 году королевские ВВС Иордании выбрали компанию Lockheed Martinдля поставок подвесных прицельных лазерных контейнеров Sniper АТР для оснащения истребителей F-16. Таким образом, Иордания стала 16-й страной в мире, закупившей эти прицельные контейнеры. По первоначальному контракту компания поставит пять «Снайперов» на сумму 16,5 млн долл США, куда входят также услуги по интеграции и управлению программным обеспечением в соответствии с требованиями ВВС Иордании. «Снайпер» обеспечит ВВС этой страны возможности по дальнему обнаружению целей и их опознаванию для всех миссий, включая непосредственную авиационную поддержку наземных войск», говорит директор международной программы Sniper компании «Локхид Мартин» Рич Ловетт.

23.06.2014 США возобновят поставки в Египет вертолетов Apache в ближайшее время

Вашингтон намерен в ближайшее время возобновить поставки ударных вертолетов Apache для Минобороны Египта, которые были приостановлены после после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси, заявил журналистам находящийся в Каире глава американского государственного департамента США Джон Керри. Глава американской дипломатии, совершающий поездку по Ближнему Востоку, в воскресенье прибыл в Египет, где у него прошла встреча с президентом страны Абдель Фаттахом ас-Сиси, представителями гражданского общества, а также со своим коллегой министром иностранных дел Самехом Шукри.

19.06.2014 Продажа бронетехники смещается в регион Ближнего Востока и Северной Африки

Согласно прогнозам аналитиков, Мировой рынок бронетехники достигнет 28,62 миллиарда долларов к 2019 году, а основными покупателями на нем будут страны Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. Как следует из опубликованного в мае доклада аналитической компании «МаркетсэндМаркетс» (Markets and Markets), секвестр в США, окончание афганской войны и сокращение европейского бюджета привели к падению спроса на боевые бронемашины (ББМ) в этих регионах мира, однако на Ближнем Востоке, как ожидается, объемы закупок бронетехники существенно увеличатся в течение ближайших 10 лет, компенсируя предполагаемые сокращения в Америке и Европе. При этом среднегодовые темпы роста прогнозируется на уровне 4,93%.

13.06.2014 Саудовская Аравия получила первые две партии УТС ЗС-21

Швейцарская компания Pilatus начала поставки турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов РС-21 в Саудовскую Аравию. В этом месяце поставлены две партии самолетов по три машины в каждой. 2 июня первые три самолета вылетели из Швейцарии на Ближний Восток (б/н 905, 906 и 907). Через неделю вылетела вторая партия машин (908, 909 и 910). Саудовская Аравия приобрела 22 реактивных УТС Hawk производства британской компании BAE Systems и 55 швейцарских РС-21. По окончанию поставок Саудовская Аравия станет крупнейшим оператором РС-21 в мире (Сингапур приобрел 19, Швейцария 8 и Объединенные Арабские Эмираты 25 машин). В феврале компания провела первые наземные испытания РС-21 для ВВС Катара, в этом году страна получит 24 самолета этого типа.

12.06.2014 Правительство ФРГ в 2013 году выдало разрешения на экспорт вооружений на сумму в 5,8 млрд евро

Германия в минувшем году значительно нарастила экспорт военной техники и стрелкового оружия, в том числе в государства, которые не входят ни в НАТО, ни Европейский союз. Как говорится в докладе федерального правительства, который был представлен сегодня, немецкие концерны в 2013 г. получили разрешение официального Берлина на поставки на сумму в 5,8 млрд евро (около 7,83 млрд дол), что на 1,1 млрд больше, чем в 2012 г. Около 38 проц от этой суммы приходится на страны-члены ЕС и Североатлантического альянса, а до 62 проц - в третьи страны, среди которых Саудовская Аравия, Катар и Алжир.

05.06.2014 DCNS и ВМС Египта законтрактовали 4 корвета класса Gowind

Согласно информации французской газеты "Ля Трибюн", компания DCNS недавно подписала контракт на поставку ВМС Египта 4 корветов класса Gowind. Стоимость закупки оценивается в 1 млрд. евро (без учета вооружения), сообщает ЦАМТО. На текущий момент ни DCNS, ни командование ВМС Египта официально не подтвердили подписание контракта. По информации "Ля Трибюн", соглашение предусматривает строительство головного корабля во Франции и еще трех на государственной судоверфи в Александрии (Египет). Кроме того, контракт предусматривает опцион на строительство двух дополнительных кораблей.

03.06.2014 Ирак наконец получит два корвета из Италии

Как сообщают, посольство Италии в Багдаде 15 мая 2014 года официально сообщило о заключении итальянским судостроительным объединением Fincantiei окончательного соглашения о передаче ВМС Ирака двух корветов, построенных в Италии еще для правительства Саддама Хусейна, и почти 30 лет отстаивавшихся в Италии на приколе. Предварительное соглашение с Fincantiei о возвращении этих двух кораблей с их ремонтом и модернизацией общей стоимостью 300 млн долл было подписано Ираком еще в 2011 году, но финализовано только теперь.

01.06.2014 Судан отказался создавать ПВО с Ираном

Суданские власти отклонили предложение Ирана о создании системы ПВО на побережье Красного моря, полученное после израильского авианалета на Хартум в 2012 году. Правительство опасалось недовольства Саудовской Аравии, основного иранского соперника в регионе, пояснил министр иностранных дел Судана Али Карти.

30.05.2014 Оман получил последний корвет проекта "Хариф"

ВМС Омана получили третий, и последний, из заказанных корветов проекта «Хариф», сообщает Jane's. Церемония официальной передачи корабля состоялась 28 мая 2014 года в Портсмуте в Великобритании на предприятии BAE Systems. В ближайшее время корабль, получивший имя «Аль-Расих», отправится в британский Девонпорт, где должно завершиться обучение его экипажа. Министерство обороны Омана подписало контракт с BAE Systems на постройку трех корветов проекта «Хариф» в 2007 году. Сумма сделки составила 400 миллионов фунтов стерлингов (668,5 миллиона долларов).

23.05.2014 Чешские заводы оборонной промышленности конкурентоспособны на международном рынке

Некоторым чешским заводам оборонной промышленности удается завоевать конкурентоспособные позиции на зарубежных рынках. Больший объем заказов зарегистрирован также у тех предприятий, которые хотя бы частично связаны с военно-промышленной областью. Например, чешский производитель транспортных средств со штаб-квартирой в городе Копршивнице Tatra Trucks откроет свой сборочно-монтажный цех в Саудовской Аравии. Фирма будет производить там сборку универсального внедорожного шасси TATRA Т 810.

22.05.2014 Ливия - крупнейший поставщик незаконного оружия в мире

Ливия стала крупнейшим экспортеров террористических элементов и незаконного оружия в мире. Специальный комитет ООН, сообщив о том, что оружие ливийского производства обнаружено в 14 других странах, заявил, что поскольку в Ливии присутствует множество вооруженных группировок, их склады с оружием открыты для их единомышленников в других странах. В докладе ООН говорится, что российское оружие, полученное бывшим ливийским режимом у Москвы, частично попало в руки действующих в Ливии боевиков, и контрабанда такого оружия в соседние страны провоцирует кризисы в Северной Африке и в других районах мира.

19.05.2014 Испания будет продавать фрегаты в Саудовскую Аравию

Испания будет продавать в Саудовскую Аравию свои военные фрегаты последнего поколения F-100, известные также как фрегаты типа «Альваро де Базан». Об этом стало известно как раз накануне визита короля Хуана Карлоса в арабскую страну, который уже начался. Фрегаты F-100 оснащены противокорабельным и противолодочным оружием, артиллерийскими и зенитными установками, на каждом из них есть ангар, рассчитанный на два вертолета. Кроме того, в суда, предназначенные для продажи в Аравию, по соглашению с США, вмонтируют американскую противоракетную систему «Иджис».

15.05.2014 Ирак запросил у США поставку трех видов военной техники

Правительство Ирака обратилось к США с просьбой о продаже военной техники на сумму 981 млн долл. В просьбе содержатся три запроса соответственно на 790, 101 и 90 млн долл. Ирак запросил продажу 24 легких турбовинтовых штурмовиков Beechcraft AT-6C Texan II, 200 бронемашин Humvee и 14 башенных аэростатных систем (7 аэростатов). Запросы сделаны для повышения потенциала Ирака по борьбе с терроризмом и защите ключевых объектов инфраструктуры. Если заключение контракта будет одобрено Конгрессом, Ирак станет первым иностранным оператором штурмового варианта учебного самолета Texan II.


Новости 241 - 260 из 323
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.