Оборудование предназначено для ремонта вертолетов типа Ми-8/17
Московский машиностроительный завод (ММЗ) «Знамя», входящий в холдинг «Технодинамика», осуществил поставку стендового оборудования компании «ВнешАвиаТранс» для дальнейшей передачи сервисному центру по ремонту вертолетов типа Ми-8/17 компании AAL Group Ltd., расположенной в Шардже (Объединенные Арабские Эмираты). Поставка была проведена в рамках реализации программы освоения ремонта агрегатов собственного производства в сервисных центрах за рубежом. Договор на поставку универсального модульного стенда для проведения приемо-сдаточных испытаний данных агрегатов был заключен между предприятием и уполномоченной для поставок продукции и оборудования за рубеж организацией «ВнешАвиаТранс» в 2013 году.
МЫ УЖЕ неоднократно сообщали о печальной тенденции в «развитии» украинского животноводства. И каждый раз надеялись, что ситуация изменится к лучшему. Однако похвастать пока нечем. Украина за май 2016 года продала яиц на 4,8 миллиона долларов, что на 40,8 процента меньше, чем было в апреле. Основным покупателем украинской продукции стали Объединенные Арабские Эмираты. Всего в мае яиц в скорлупе экспортировано на 2,6 миллиона долларов (минус 49 процентов по сравнению с предыдущим месяцем). Крупнейшим импортером яиц украинского производства остаются Объединенные Арабские Эмираты (48,3 процента украинского экспорта). На втором месте – Ирак (30,4 процента), на третьем – Катар (8,2 процента).
Приоритетным направлением представительства в России названо привлечение на отдых в Рас-аль-Хайм к 2018 году миллиона выходцев из стран СНГ.В Рас-эль-Хайме - одном из крупнейших эмиратов ОАЭ, расположенном на севере федеративного государства - озаботились необходимостью «подружиться» с туристами из России. Для этого 21 июня в Москве торжественно открыли официальное региональное представительство.Объединенные Арабские Эмираты, несмотря на относительно высокие цены, и без того пользуются хорошим спросом у россиян, но в условиях ссоры Москвы с Анкарой и вынужденной приостановки чартерных рейсов в Египет, отдельные населенные пункты («монархии») ОАЭ решили приложить собственные усилия для того, чтобы переманить «осиротевших» без самых популярных направлений российских «отпускников».В официальном представительстве департамента заявили, что главным направлением открывшегося посольства является привлечение туристов из России и других стран СНГ.
Объединенные Арабские Эмираты объявили в понедельник о начале строительства в Дубае в районе Аль-Варсан 2 крупнейшего предприятия по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в электроэнергию. Стоимость электростанции оценивается в 2 млрд. дирхемов (US$544 млн.). Данный проект осуществляется в рамках программы «Видение Дубая», разрабатываемой муниципалитетом города и нацеленной на превращение Дубая к 2021 году в один из самых стабильных и развитых городов мира. Строительство электростанции входит также в национальную программу ОАЭ, предусматривающую сокращение свалок на 75 % к 2021 году и применение неиспользуемых на свалках пространств. Кроме того, этот проект способствует защите окружающей среды от метана, выделяющегося из свалочного мусора.
Массовый исход экспатов из Арабских Эмиратов возможен в ближайшее время - это связано с повышением стоимости жизни и неопределенностью на рынке труда. В компании Morgan McKinley отмечают, что турбулентность в первую очередь коснулась отраслей нефти и газа, а также финансов и банковской отрасли. Если сотрудник этих секторов потерял работу, ему будет очень сложно найти новую, отмечают эксперты. Среди факторов, которые заставляют экспатов покидать страну, – нестабильность доходов, неопределенность будущего, а также повышение цен на жилье и образование. Исследование Morgan McKinley показывает, что компании или сокращают заработные платы, или минимально повышают их. «Зарплаты в 2016 году или останутся на текущем уровне, или будут номинально увеличены при уровне цен на нефть в US$ 50 – 60 за баррель».
Суверенный фонд ОАЭ Mubadala Development может войти в капитал управляющей компании проекта развития сухогрузного района порта Тамань — ООО "РМП-Тамань". Об этом сообщил в субботу в ходе Петербургского экономического форума замминистра транспорта Виктор Олерский, добавив, что переговоры ведутся совместно с РФПИ, и они "далеко зашли". Как пояснил чиновник, которого цитирует ТАСС, Mubadala обычно покупает небольшой пакет и, капитализировав его, продает примерно через семь лет. "Ъ" господин Олерский уточнил, что Минтранс "активно работал" с Mubadala еще до того, как проект строительства порта в Тамани был, по сути, отложен. Стороны даже подписали соглашение, предполагающее возможное вхождение фонда в "РМП-Тамань" в качестве финансового инвестора.
В ходе первой фазы введения налога на добавленную стоимость в Объединенных Арабских Эмиратах регистрация в системе НДС станет обязательной для компаний, чьи годовые доходы превышают $1,02 млн. Юнис аль Хури, замминстра финансов ОАЭ сообщил о том, что на первой фазе введения НДС в ОАЭ новая политика налогообложения коснется компаний с годовым доходом, превышающим 3,75 млн дирхам ($1,02 млн). От них потребуется зарегистрироваться в соответствии с новой системой, и их доходы будут облагаться налогом. НДС не является обязательным на первой фазе для тех организаций, чьи доходы находятся в диапазоне от 1,87 млн до 3,75 млн дирхам ($509 тыс. - $1,02 млн). По заявлениям чиновника, в конечном итоге все компании в ОАЭ должны будут зарегистрироваться в системе НДС, когда та войдет во вторую фазу, но Министерство все еще обсуждает дату запуска.
Руководство Emirates National Oil Company (ENOC) сообщило журналистам, что им удалось достигнуть договоренности с представителями крупнейшего китайского банка ICBC. В ближайшие недели китайский банк предоставит компании из Объединенных Арабских Эмиратов кредит в размере $230 млн. «Предоставление столь крупного кредита со стороны ICBC является свидетельством нашей надежной деловой и финансовой активности. Мы благодарим ICBC за предоставленную возможность расширить наш бизнес», — заявил главный финансовый директор ENOC Group Петри Пентти. Кредитные средства будут потрачены на финансирование новых проектов и поддержание темпов расширения компании, испытывающей сложности из-за проблем на международном рынке нефти и газа.
Tourism Development and Investment Company (TDIC) собирается превратить Лувр Абу-Даби в “город-музей на берегу моря”, интегрировав море в проект музея. Али Маджид аль Мансури, председатель TDIC, назвал это важнейшим этапом в развитии Лувра Абу-Даби. “Мы уверены в том, что по завершению будущие посетители острова Саадият смогут увидеть красоту Лувра Абу-Даби и прочувствовать на себе то, как идея претворялась в реальность”, — сказал аль Мансури. Для достижения нужного результата потребовалось несколько месяцев планирования и подготовки, чтобы гарантировать контролируемый приток морской воды. Первый этап интеграции моря с музеем предусматривал отключение отдельных насосов для того, чтобы уровень воды мог медленно подниматься в пределах подвальных помещений музея, расположенных ниже уровня моря. На втором этапе, который также уже был завершен, были отключены остальные насосы. Третий и заключительный этап, старт которому был дан в этом месяце, предусматривает дальнейшее повышение уровня воды таким образом, чтобы он соответствовал уровню моря.
NASA заключило договор с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) о ведении совместных работ по исследованию космоса. Как сообщает The Verge, агентство согласилось делиться всей информацией, полученной телескопами и космическими аппаратами. Детали договора не разглашаются, но представители космического агентства ОАЭ заверили, что он "создает условия для широкого спектра взаимовыгодных программ для ОАЭ и США". Для NASA договор является одним из средств достижения цели по доставке первых людей на Марс в 2030 году. Проект NASA по исследованию Марса в последнее время подвергается критике. В частности, Конгресс США выразил сомнение в том, что подобные миссии вообще возможны. Стоит отметить, что космическое агентство ОАЭ заключило подобные сделки также с Россией, Великобританией и Китаем.
В текущем году, согласно контракту, ульяновская компания будет выполнять базовое техническое обслуживание воздушных судов Boeing 747-400 авиакомпании Air Atlanta в аэропорту Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты). С Air Atlanta Icelandic «Волга-Днепр Галф» сотрудничает с 2014 года. Ульяновская компания предоставляет услуги ТО и ремонта флота воздушных судов Boeing 747. Сейчас полностью оптимизирован процесс выполнения техобслуживания и ремонта самолётов, а также внесены усовершенствования. Первый самолет для 26-дневного технического обслуживания, включающего доработки по AD/SB и Out-Of-Phase works, прибудет в ангарный комплекс «ВД Галф» уже 26 июня.
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил прессе, что наибольший интерес к российскому рынку проявляют азиатские и арабские инвесторы. Он считает, что потребительский рынок стабилизировался, поэтому многие частные инвестиционные фонды видят реальные плюсы для того, чтобы вложиться в экономику страны. Говоря об успехах РФПИ, его глава отметил соглашение с эмиратским портовым оператором DP World, который готов вложиться в российскую портовую инфраструктуру. Размер инвестиций превышает два млрд долларов. Один из самых крупных в мире конгломератов тайско-китайский CP Group, который занимается агробизнесом, готов выделить средства на развитие сельского хозяйства. Кроме вышеуказанного, по словам Дмитриева, с восточными партнерами ведутся переговоры об инвестировании в инновационную сферу, в сектор машиностроения и высоких технологий.
Было объявлено об участии зоны свободной торговли Рас-Аль-Хайма (Ras Al Khaimah Free Trade Zone, RAK FTZ) в двух крупнейших конференциях в России: "Intax Expo 2016" и "CIS Wealth 2016".
Рас-Аль-Хайма находится менее чем в часе езды от Дубая и обладает значительными географическими преимуществами для удобного доступа к рынкам на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии. Она удовлетворяет уникальным требованиям малых, средних и крупных организаций, имея четыре парка свободной торговли, где расположены бизнес-центры, склады и территории для застройки, а также инфраструктура для образовательных учреждений. С момента своего создания 15 лет назад RAK FTZ диверсифицировала свою специализацию в традиционной области промышленного производства, создав условия для торговли и маркетинга, множества видов услуг, сформировав логистические и дистрибьюторские платформы.
Дубай может помочь России капитализировать возможности страны в сфере сельского хозяйства, а так же привлечь туристов из Объединенных Арабских Эмиратов, однако начинать нужно уже сегодня, чтобы не упустить выгодные возможности, рассказал в интервью РИА Новости директор международных офисов ТПП Дубая Омар Хан. По мнению собеседника агентства, сегодня наиболее перспективными сферами для сотрудничества между РФ и Дубаем являются сельское хозяйство и продовольственная безопасность. Кроме того, это энергетика и инновации, а также технологический сектор. "Наши страны очень отличаются с точки зрения географии. Для нас вопрос продовольственной безопасности является очень важным, поскольку географическое положение не позволяет нам активно развивать сельское хозяйство. Для нас возможности состоят в том, чтобы организовать поставки из стран региона. Сегодня из-за курсовых разниц инвестирование в Россию становится все более привлекательным", — сказал он.
"Газпромнефть-Аэро" заключила новый двухлетний договор с авиатопливным подразделением национальной нефтяной компании Объединенных Арабских Эмиратов — ENOC (the Emirates National Oil Company) Marketing LLC о заправках регулярных рейсов авиакомпаний-партнеров ENOC в международных аэропортах России общим объемом более пяти тысяч тонн в год, сообщается на сайте "Газпром нефти" во вторник. В 2013 году между "Газпромнефть-Аэро" и ENOC уже было заключено соглашение о сотрудничестве, предусматривающее гарантированные заправки российских клиентов "Газпромнефть-Аэро" в аэропортах ОАЭ, а также клиентов ENOC в аэропортах присутствия "Газпромнефть-Аэро" в России и СНГ. Управляющий директор ENOC Marketing Саид Алькуфаиди отметил, что ENOC гордится сотрудничеством с "Газпромнефть-Аэро". "Наши партнерские отношения, начатые в 2013 году, продолжают развиваться, мы это ценим и понимаем выгоду, которую приносят эти отношения для обеих организаций на международном рынке", — заявил Алькуфаиди.
Опрос CFA Society Emirates - объединения финансовых и инвестиционных экспертов ОАЭ, показал, что введение НДС сильнее всего отразится на спросе на предметы роскоши, автомобили, табачные изделия и недвижимость. Кроме того, подавляющее большинство финансовых и инвестиционных экспертов считают, что введение НДС в ОАЭ в 2018 году приведет к повышению темпов инфляции. Сектором, который будет затронут дополнительными расходами по НДС в наименьшей степени, специалисты CFA назвали здравоохранение. ОАЭ должны стать первой страной Залива, которая к 2018 году введет НДС. Ожидается, что за первый год его взимания, налог принесет казне около AED10-12 млрд. При этом, 66% респондентов отметили, что страны Персидского залива сумеют эффективно распорядиться дополнительными доходами от НДС. 82% респондентов считают, что НДС приведет к повышению темпов инфляции. 80% заявили, что в случае введения подоходного налога они задумались бы о переезде за границу. 59% отметили, что свобода от налогов в Заливе – ключевой фактор их решения проживать здесь.
Как стало известно «Ежедневнику», в ближайшие дни ожидается завершение процедуры официальной регистрации банковского института с названием Банк «Решение». «Акционеры Банка «Решение» ставят задачу стать одним из наиболее высокотехнологических банков в перспективных секторах банковского рынка Беларуси. Исходя из этого, и формируется «лицо» Банка «Решение». Это будет, по существу, цифровой банк, чьи сервисы и продукты помогут нашим клиентам эффективно и оперативно решать их актуальные вопросы», – отмечают указанные источники. При этом, как подчеркивается, «банк планирует активно развиваться и на международном рынке капитала». «Этому будет способствовать присутствие в составе акционеров Банка «Решение» инвесторов из ОАЭ и их давние деловые связи на Ближнем Востоке, Евросоюзе и Латинской Америке...», - подчеркивают собеседники.
Миноритарную долю в проекте освоения Эргинского нефтяного месторождения может получить фонд Mubadala, сообщает РБК
Арабский фонд Mubadala может получить миноритарную долю в проекте освоения последнего крупного нераспределенного месторождения нефти в России - Эргинского. Президент РФ одобрил сделку, сообщает издание РБК. По информации издания, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев направил Владимиру Путину письмо о разработке Эргинского нефтяного месторождения. В нем Дмитриев попросил президента обязать победителя аукциона привлечь в проект миноритарного партнера, имеющего необходимый опыт и юридически обязывающее соглашение на сумму не менее $4 млрд о финансировании долгосрочных проектов в России.
На встрече Минсельхоза с с директором Управления по стандартизации и метрологии Объединенных Арабских Эмиратов бдуллой Абдельгадером Аль Маини представители Россельхознадзора подняли тему передачи полномочий по аккредитации иностранных центров сертификации «Халяль» от Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ (MOEW) Управлению по сертификации и метрологии ОАЭ (ESMA). Господин Аль Маини разъяснил, что в этом году полномочия по аккредитации иностранных центров сертификации «Халяль» были переданы от Министерства окружающей среды и водных ресурсов Управлению по сертификации и метрологии ОАЭ. На основании это, российские центры сертификации «Халяль» должны будут пройти переаккредитацию. В связи с обеспокоенностью российской стороны, что процедурные вопросы могут негативно отразиться на уже заключенных контрактах и установленных торговых связях, было получено заверение, что российские предприятия, которые ранее получили право поставок животноводческой продукции в ОАЭ на основании аккредитации «Халяль» MOEW, смогут экспортировать свою продукцию до конца срока действия этих сертификатов.
Фонд из Объединенных Арабских Эмиратов «Халифа» займется содействием развитию предпринимательства в Чечне. При поддержке Фонда планируется создать в республике до 67 тысяч рабочих мест. Об этом на встрече с главой региона Рамзаном Кадыровым заявил председатель совета директоров Фонда «Халифа» Хусейн Аль Новайс, сообщили ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе главы и правительства республики. Фонд планирует заниматься финансированием малого и среднего бизнеса в Чечне. При этом денежные средства субъектам предпринимательства будут предоставляться по принципам исламского займа. Помогая в реализации инвестиционных проектов, Фонд охватит финансированием 40% новых проектов и 60% уже существующих проектов. «С помощью Всевышнего мы создадим 67 тысяч новых рабочих мест. В таком случае в работе у нас будет 2825 фирм или обществ малого и среднего бизнеса», — заявил председатель Фонда.