Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Российско-арабские отношения
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews

27.08.2015 КРЭТ прорабатывает вопрос поставок средств РЭБ на Ближний Восток и в Северную Африку

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) прорабатывает контракты по поставкам средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на Ближний Восток и в Северную Африку. Об этом сообщил в среду журналистам первый заместитель главы концерна Игорь Насенков. "Традиционные рынки - Ближний Восток и Северная Африка, контракты находятся в проработке", - сказал он на авиасалоне МАКС-2015. Первый замглавы концерна не стал уточнять, какие именно государства заинтересовались российскими системами радиоэлектронной борьбы. По его словам, "это традиционные страны, которые заботятся о своей безопасности".

27.08.2015 Заявление для прессы президентов России и Египта

Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах Ас-Сиси вышли к журналистам после двусторонних переговоров в Кремле. В их совместном заявлении для прессы президенты коснулись, в первую очередь, основных аспектов двусторонних отношений, включая торговое сотрудничество. За прошлый год товарооборот между Россией и Египтом увеличился чуть ли не вдвое: на 86%.


27.08.2015 Путин: Москва и Каир завершают проработку проекта первой АЭС Египта

Москва и Каир завершают проработку практических вопросов, связанных с проектом по строительству первой в Египте АЭС по российским технологиям, заявил президент России Владимир Путин. «Специалисты обеих стран завершают проработку практических аспектов сооружения этой станции», — сказал Путин журналистам в среду по итогам переговоров со своим египетским коллегой Абделем Фаттах ас-Сиси. Президент РФ отметил, что этот проект — «один из крупнейших двухсторонних проектов» в истории партнерства двух стран.

27.08.2015 Газпром и EGAS подписали контракт на поставку в Египет СПГ до 2019 года

Дочернее общество Газпрома - Gazprom Global LNG Limited и египетская компания EGAS подписали контракт на поставку в Египет сжиженного природного газа (СПГ) на период до 2019 года. Об этом говорится в материалах, подготовленных к встрече президента РФ Владимира Путина с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. Газпром и Египетский газовый холдинг подписали контракт на поставку в Египет нескольких партий СПГ в период до 2019 года. Интерес к энергетическому рынку Египта проявляют также "Газпром нефть", "Зарубежнефть", "Татнефть", ЗАО "Руснефтегаз", - говорится в материалах. Когда был подписан контракт, не уточняется, сообщает Прайм.

27.08.2015 Россия намерена увеличить экспорт пшеницы в Египет

Россия планирует увеличить поставки пшеницы в Египет, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси в Москве."Планируем увеличение поставок и в этой связи обсудили перспективы участия российской стороны в строительстве на египетской территории объектов зерновой инфраструктуры", - сказал В.Путин, сообщив, что в прошлом году Россия поставила в Египет 4 млн тонн пшеницы. Это 40% потребности страны, добавил он. В.Путин также заявил, что Египет воспользовался возможностями, которые открылись после принятия Россией ответных ограничительных мер в связи с санкциями Евросоюза. "В первом полугодии этого года импорт продовольственной продукции из Египта увеличился более чем на 8%", - сообщил он.

27.08.2015 Каир рассчитывает на активизацию военного сотрудничества с Москвой

Египет рассчитывает на продолжение и активизацию сотрудничества с Россией в военной сфере, заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. "Хочу выразить свое удовлетворение достигнутым прогрессом и успехами в развитии и укреплении наших отношений в военном сотрудничестве, в области вооружений, подготовки кадров, обмене опытом, а также в области содействия борьбе с терроризмом. Я рассчитываю на продолжение интенсивной работы по этому направлению и активизацию механизмов этого сотрудничества", — сказал президент Египта.

27.08.2015 Путин рассказал, о чем договорился с президентом Египта

Президент России Владимир Путин по итогам встречи со своим египетским коллегой Абдель Фаттах ас-Сиси заявил об активизации борьбы с исламистами на Ближнем Востоке. «Мы обсуждали много вопросов двустороннего сотрудничества. Зоны свободной торговли между Египтом и ЕврАзЭС, использование национальных валют во взаимных расчетах, содействие инвестиционному сотрудничеству. Ожидаем, что существенный вклад в эту работу внесет и создаваемый совместный фонд с участием инвестиционных структур России, Египта и ОАЭ. Успешно продвигаются и энергетические проекты. Один из крупнейших двусторонних проектов – это строительство в Египте атомной электростанции по российским технологиям. С учетом недавнего запуска в Египте обновленного русла Суэцкого канала мы обменялись соображениями по вопросам производственной кооперации и возможного создания российской промышленной зоны», — заявил глава государства.

26.08.2015 Встреча с Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном

Во время посещения Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 Владимир Путин встретился с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммедом Аль Нахайяном.

В.Путин: Уважаемые друзья, дорогие гости, добрый день. Мы очень рады всех вас приветствовать. Хочу поблагодарить вас за то, что вы присоединились к нам на МАКСе-2015. Надеюсь, что вам здесь интересно. Рад возможности использовать это время, чтобы поговорить и о региональных, и о наших двусторонних отношениях. Ещё раз добро пожаловать.

26.08.2015 Проект ГК "Мортон" вышел в финал конкурса на застройку "Нового Каира"

Один из крупнейших российских застройщиков «Мортон» вышел в финал конкурса на разработку концепции нового города недалеко от столицы Египта, говорится в пресс-релизе компании. Конкурс был объявлен на разработку концепции развития городского комплекса имени шейха Мохамеда бен Зайеда – «Нового Каира», расположенного между столицей и новым административным центром, в 20 км от международного аэропорта Каира. Всего в конкурсе приняли участие 14 компаний из разных стран, российский застройщик стал одним из двух финалистов. Их проекты переданы в администрацию президента Египта, где и будет приниматься окончательное решение. Проект курирует министерство обороны Египта, как и другие крупные инфраструктурные инвестиционные проекты в стране.

26.08.2015 В Петербурге стали выпускать Hyundai для Ближнего Востока

Петербургский завод Hyundai запустил производство автомобилей Hyundai Solaris для Египта и Ливана, сообщает пресс-служба предприятия. В сообщении говорится, что автомобили будут специально адаптированы под жаркий климат. Для этого на них будет установлена специальная система кондиционирования и вентиляции. Пресс-служба также уточняет, что до конца августа на российском заводе компании Hyundai Motor будет произведена партия в 550 автомобилей для Ближнего Востока. А до конца года в Египет и Ливан планируется поставить более 4 тысяч адаптированных Hyundai Solaris.

26.08.2015 Сроки строительства "Росатомом" АЭС в Иордании определят к весне 2017 г

Сроки и стоимость строительства в Иордании первой АЭС будут понятны к весне 2017 года, сообщил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко. "У нас конкретно два года. Мы стартовали в марте 2015 года, и соответственно к весне 2017-го будет окончательно понятно технико-экономическое обоснование и план реализации проекта", - сказал журналистам Кириенко. После этого, по его словам, правительство Иордании примет соответствующее решение и будут зафиксированы окончательная стоимость и сроки.

26.08.2015 Король Иордании поделился с Путиным впечатлениями от МАКС-2015

Владимир Путин провел встречу с королем Иордании Абдаллой II, посетившим во вторник Международный авиакосмический салон в Жуковском. Обсуждались различные вопросы, включая урегулирование в Сирии и совместный проект строительства в Иордании первой АЭС.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы очень рады возможности на полях МАКС-2015 встретиться с вами отдельно, поговорить и о ситуации в регионе, и о наших двусторонних отношениях. Думаю, что вам было интересно на выставке МАКС-2015, тем более для Вас, Ваше Величество: Вы — человек военный. И конечно, с удовольствием поговорим о том, как развиваются наши двусторонние контакты».

26.08.2015 М. Волошин: "Российско-иорданское ВТС имеет большой потенциал для развития"

В подмосковном Жуковском открылся международный авиационно-космический салон МАКС-2015. Несмотря на западные санкции, многие зарубежные страны не отказались от участия в этом форуме и прислали на него представительные делегации, развернули на выставке национальные экспозиции. В их числе и Иорданское Хашимитское Королевство. О том, по каким направления развивается сегодня российско-иорданское военно-техническое сотрудничество рассказал «Интерфаксу-АВН» председатель совета директоров компании «Джадара» (Jadara Equipment and Defence Company), официальный консультант по ВТС с Россией военной канцелярии короля Иордании Абдаллы II Марк ВОЛОШИН.

26.08.2015 Кадыров рассказал о встрече с принцем Абу-Даби

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 состоялась встреча главы Чечни Рамзана Кадырова с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль-Нахайяном. «Cостоялась встреча с дорогим братом, наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бин Заедом Аль-Нахайаном. Шейх подтвердил намерение и дальше работать над укреплением и расширением дружеских связей между Эмиратами и Чеченской Республикой», - рассказал Кадыров в Instagram.

25.08.2015 Россия построит вторую, более крупную морскую базу в Сирии

Пан-арабская газета Al-Quds Al-Arabi сообщает, что Россия планирует строительство второй военно-морской базы на территории Сирии.

Газета ссылается на высокопоставленный российский военный источник. Источник подчеркнул, что строительство базы еще раз подтвердит то значение, которое Москва придает альянсу с Дамаском. Он заявил, что Россия “не примет устранения Асада ни при каких обстоятельствах”. База будет построена в городе Джаблех. Речь идет о более крупной и более важной базе, чем существующая в городе Тартус.

25.08.2015 Первую АЭС в Иордании российская сторона планирует построить к 2020 году

Первую в Иордании атомную электростанцию планируется построить к 2020 году. Об этом говорится в материалах пресс-службы Кремля ко встрече в Москве во вторник, 25 августа, президента РФ Владимира Путина и короля Иордании Абдаллы II. "Сооружение станции планируется завершить к 2020 году, после чего доля атомной энергетики в энергобалансе Иордании составит до 15 %. Стоимость проекта составит около 5,4 млрд долларов", - отметили в пресс-службе. В Кремле напомнили, что речь идет о крупнейшем совместном инвестиционном проекте. Российско-иорданское межправительственное соглашение по этому вопросу было подписано в Аммане 24 марта текущего года.

25.08.2015 СМИ: оборонная промышленность РФ нацелилась на рынок Востока

С помощью клиентов с Востока российская оборонная промышленность сможет доказать на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015», что она справилась с трудностями из-за введенными санкций западными странами. Данная точка зрения высказывается в американских СМИ. Издание напоминает, что на данном рынке основными партнерами России являются Китай и Индия. А в прошлом году экспорт российских вооружений достиг рекордного уровня в 13,2 миллиарда долларов, при этом именно на продажи самолетов пришлась основная доля.

25.08.2015 Mubadala Development (ОАЭ) приобрел терминал СУГ в Усть-Луге при поддержке РФПИ - Максим Соколов

Государственный фонд Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala Development приобрел у компании СИБУР терминал сжиженного углеводородного газа в порту Усть-Луга (Ленинградская область). Об этом президенту России Владимиру Путину доложил министр транспорта России Максим Соколов, следует из стенограммы совещания. По словам министра, сделка состоялась при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Напомним, терминал компании СИБУР был запущен в Усть-Луге в июне 2013 года. Общая проектная мощность терминала составляет 4 млн тонн в год, включая 1,5 млн тонн СУГ и 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов. Объем инвестиций в проект составляет порядка 25 млрд руб.

25.08.2015 В Сети появились свидетельства поставок в Сирию новейшей российской военной техники

Появились свидетельства поставок в Сирию новейшей российской военной техники – фотографии и видео бронетранспортеров БТР-82А и автомобилей ГАЗ-233001 «Тигр», находящихся в распоряжении отряда правительственных войск Сирии, опубликованы в интернете. В интернете появилось видео из сирийской провинции Латакия, на котором видно российский БТР-82А. Кроме того, в интернете появились фото ГАЗ-233001 «Тигр» в распоряжении отряда правительственных войск Сирии. По информации «Военного информатора», на опубликованном фото была модификация российской бронемашины «Тигр», которая не имеет бронирования и представляет собой гражданскую модификацию армейского автомобиля.

25.08.2015 ОАЭ рассматривают Беларусь в качестве партнера в исследованиях Марса

Объединенные Арабские Эмираты считают Беларусь перспективным партнером в исследованиях Марса. Об этом сообщил генеральный директор Космического агентства ОАЭ Мухаммеда Насер аль-Ахбаби. По его словам, агентство планирует запуск миссии на Марс и считает работу с белорусской стороной в этом направлении достаточно перспективной. Делегация ОАЭ приехала в Минск с целью обсуждения вопросов о сотрудничестве в космической сфере. В свою очередь, глава Академии наук Беларуси Владимир Гусаков заявил, что Беларусь «готова пойти на взаимовыгодное сотрудничество» с Арабскими Эмиратами и предложил заключить договор о сотрудничестве.


Новости 1501 - 1520 из 3054
Начало | Пред. | 74 75 76 77 78 | След. | Конец Все


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.