Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Российско-арабские отношения
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews

19.09.2016 Иордания не стала заменой Египту

В первом полугодии 2016 г. Иордания была непредсказуема: часть туроператоров утверждает, что сезон сложился удачно, но другие называют направление «не перспективным». По мнению генерального директора компании «Пегас Туристик» Анны Подгорной, Иордания показала в этом году хорошие результаты – во многом потому, что часть туристов переориентировалась на эту страну с египетских курортов. «В зимний сезон мы продолжим свою полетную программу с двумя вылетами в неделю из Москвы», - сказала эксперт. Она отметила, что россияне в Иордании, как правило, выбирают пляжный отдых. В компании Coral Travel также отметили возросший спрос на это направление. «В этом году компания продавала пакетные туры на Акабу с перелетом через Эйлат (Израиль). Трансфер до Акабы из Эйлата составляет максимум час, переход границы Израиль – Иордания очень хорошо налажен со стороны наших партнеров», - уточнила PR-директор Coral Travel Марина Макаркова.

19.09.2016 Россия ввела временный запрет на ввоз продуктов из Египта

На ввоз продукции высокого фитосанитарного риска из Египта были введены временные ограничения по распоряжению Россельхознадзор, которые вступают с 22 сентября. С соответствующей информацией можно ознакомиться в сообщении ведомства. Согласно приведенным данным, временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции высокого фитосанитарного риска происхождением Арабская Республика Египет вводятся согласно пункту 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений в целях обеспечения фитосанитарной безопасности территории России и принимая во внимание невозможность урегулирования указанной проблемы превентивными мерами....

19.09.2016 Россия запускает маркетинговую программу по увеличению продаж оружия в Марокко

По сообщению российских официальных представителей, Марокко имеет высокий потенциал для приобретения крупных партий оружия у российских компаний, выпускающих продукцию военного назначения. Марокко является одной из важных целей нового российского маркетингового плана по расширению российского экспорта вооружений, который в свою очередь является частью национальной программы по экспорту российского вооружения и военной техники в страны мира общей стоимостью US$15 млрд. По сообщению источников в российском ВПК, Россия и Марокко ведут переговоры о приобретении подводной лодки четвертого поколения российского производства «Амур-1650», разработанной с применением новейших технологий в сфере производства военной техники. Одновременно российские производители оружия стремятся продать экспортный вариант истребителя «Су-34».

16.09.2016 Российско-саудовское соглашение по нефти: политический сигнал, который не изменит динамику рынка

В ходе саммита G20 в китайском Ханчжоу Россия и Саудовская Аравия подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти, что привело к кратковременному подорожанию нефти сорта Brent. Это соглашение является не более чем декларацией о намерениях, не способной изменить динамику рынка, считает Татьяна Митрова, заведующая отделом нефтегазового комплекса Института энергетических исследований РАН. Вместе с тем оно даёт важный политический сигнал о готовности Эр-Рияда к диалогу с Москвой. «Анализ текста заявления, представленного на сайте Минэнерго, показывает, что никаких договорённостей о заморозке добычи или других реальных совместных действиях на нефтяном рынке достигнуто не было», – сказала Митрова в интервью ru.valdaiclub.com.

16.09.2016 Судан выступил за укрепление сотрудничества с Россией в нефтегазовой сфере

Судан выступает за дальнейшее наращивание сотрудничества с Россией в нефтегазовой сфере. Об этом заявил посол Судана в РФ Надир Юсеф Бабикр. Он напомнил, что состоялось уже три заседания совместной межправкомиссии, где рассматривались вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере и "был выдвинут призыв к российским компаниям участвовать на всех этапах работы: и разведка, и добыча, и поставка оборудования". "Нефтегазовый сектор находится в положении ожидания, и я думаю, что российские компании могут сыграть здесь важную роль. Мы будем обсуждать с "Росгеологией" возможности инвестирования в суданскую экономику. Я думаю, что российские технологии в этой сфере очень прогрессивны, и есть намерения с обеих сторон развивать сотрудничество", - цитирует дипломата РИА Новости.

16.09.2016 Оружие кормит

Россия продала оружие на $8 млрд за восемь месяцев

За первые восемь месяцев 2016 года Россия продала оружия и военной техники на $8 млрд, до конца года «Рособоронэкспорт» планирует продать вооружений еще на $5 млрд. Основной доход стране приносят боевые самолеты и вертолеты, а также комплексы ПВО, бронетехника и военно-морская продукция. На фоне сокращения общего объема российского экспорта доля доходов от продажи оружия продолжает расти. Из самых крупных контрактов в этом году эксперт выделил поставку Су-30 в Алжир и во Вьетнам, ожидающуюся отгрузку Су-35 в Китай, Су-25 — в Ирак, Су-30СМ — в Казахстан, Як-130 — в Бангладеш и Белоруссию, вертолетов Ми-29 — в Египет.

16.09.2016 Экспорт цитрусовых из Марокко в Россию за год вырос на 20% — до 200 тыс. тонн

Экспорт цитрусовых из Марокко в Россию с начала 2015 года по начало 2016 года вырос на 20% — до 200 тыс. тонн, пишет местное издание Le360.ma. Марокко стало третьим по величине поставщиком цитрусовых в Россию, уступив лишь Турции (500 тыс. тонн) и Египту (240 тыс. тонн). «Однако среди профессионалов российский рынок считается хотя и многообещающим, но труднодоступным — главным образом, из-за опасений отсутствия гарантий оплаты поставок в Россию», — отмечает издание. Так, крупные марокканские экспортеры цитрусовых требуют в среднем 80% предоплаты при поставках в Россию. По данным Минэкономики Марокко, обнародованным ранее, в целом за 2015 — начало 2016 года Марокко экспортировало 341 тыс. тонн фруктов и овощей в Россию на сумму 1,6 млрд дирхамов (10,57 млрд руб.), что на 24% выше, чем за аналогичный период 2014–2015 годов. Доля цитрусовых в экспорте составила 58%.

15.09.2016 Минсельхоз: Египет пытается что-то выторговать, отказываясь от российской пшеницы

Египет не откажется полностью от импорта российской пшеницы, считает директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик. «Он не может совсем отказаться. Мы будем проводить совещания с экспортерами по этому вопросу. Это определенная расторговка, они пытаются что-то выторговать. Что именно, пока не можем сказать», – заявил он. Волик добавил, что отказ Египта от российской пшеницы из-за обнаружения в ней спорыньи не сильно повлияет на объемы ее экспорта. «Я думаю, это не сильно повлияет на объемы экспорта российской пшеницы», – сказал он, отметив, что российское зерно может быть направлено в Бангладеш, Таиланд и Индонезию.

15.09.2016 Как они врут рынку

Договариваясь «о стабилизации рынка», Россия и Саудовская Аравия наперегонки наращивают добычу нефти

Если некритически воспринимать заявления российских и саудовских руководителей нефтяной отрасли, возникает впечатление «борьбы нанайских мальчиков». Гордые реляции об успехах в повышении уровня добычи перемежаются не менее гордыми сообщениями о сотрудничестве в стабилизации рынка, при этом под стабилизацией понимается сдерживание падения цен, а проще говоря – замораживания или даже сокращения той самой добычи. Верить, разумеется, нужно не словам чиновников, а фактам. В августе добыча нефти в Саудовской Аравии вышла на рекордный исторический уровень для этой страны – 10,6 млн. баррелей в сутки, и в Эр-Рияде заявляют, что легко могут добывать и продавать ежесуточно по 12,5 млн.

15.09.2016 Верблюжье молоко будут поставлять для столичного премиум-сегмента

ОАЭ собираются поставлять верблюжье молоко для столичного премиум-сегмента. Его также будут добавлять в сделанные из экологически чистых ближневосточных продуктов шоколад, мед и джем, которые появятся на прилавках страны в скором времени. Cтоимость такой продукции будет достаточно высокой даже для сегмента премиум-класса. Вместе с тем в странах Ближнего Востока верблюжье молоко продается на обычных автозаправках и стоит относительно недорого. Руководители крупных столичных магазинов уже рассматривают варианты сотрудничества с Арабскими Эмиратами. В частности, гендиректор сети "Азбука вкуса" Владимир Садовин рассказал m24.ru, что несколько товаров из ОАЭ уже лежат на прилавках магазинов. По его словам, эта продукция не пользуется большой популярностью, но может заинтересовать покупателей своей новизной.

15.09.2016 Россия и Марокко обсудят развитие экономического партнерства

15-17 сентября в городе Агадир в Марокко стартует Российско-Марокканский деловой форум «Россия-Марокко: эффективное экономическое партнерство». Участие в форуме примут представители деловых кругов двух государств, а также высокопоставленные чиновники России и Марокко. Сообщается, что круг вопросов, который будет обсуждаться – весьма широкий. Без внимания не останется ни один пункт торгово-экономического сотрудничества двух стран. Стоит отметить, что главный организатор форума – Российско-арабский Деловой Совет, функцией которого является всестороннее содействие развитию отношений России с арабскими странами, в частности, в сфере бизнеса и предпринимательства.

15.09.2016 Все ждут открытия "окна" в Египет

В этом месяце российские эксперты должны посетить эту арабскую страну и обсудить с ее властями возобновление чартерных полетов. Египетская сторона заявляет, что аэропорт в Каире полностью соответствует требованиям авиационной безопасности. Если раньше Египет делил верхнюю строчку с Турцией в рейтинге посещаемости российскими туристами курортов этой страны, то сегодня он не входит даже в десятку самых востребованных направлений. Во время отсутствия массовых туристов в Египте многие отели были вынуждены закрыться. Оставшиеся значительно снизили цены на проживание и стали ориентироваться на свой – местный контингент, который раньше был вынужден платить за номер в гостинице гораздо большие деньги, нежели тот же русский турист.

14.09.2016 Гуманитарная помощь Сирии российской пшеницей негативно отразится на мировом рынке

Российское предложение использовать излишки запасов пшеницы для оказания помощи Сирии может закрыть дефицит предложения в этой стране и удалить с внешних рынков одного из игроков. У России есть потенциал для такого шага, страна ожидает рекордного урожая, а мировые цены близки к 10-ти летним минимумам. Как уже сообщало агн. Зерно Он-Лайн, Сирия объявила тендер по закупке 1 млн. тонн российской пшеницы. Однако сроки проведения тендера дважды переносились, похоже, стороны согласовывали детали. Убедительным аргументом в пользу проведения таки тендера может послужить проблема, возникшая между Россией и одним из крупнейших ее покупателей – Египтом. Из-за нулевой спорыньи продолжение поставок российской пшеницы в Египет оказалось под очень большим вопросом, и не известно на какой срок. Образовавшийся «неликвид» совершенно не нужен на внутреннем рынке, и тут Сирия может оказаться весьма кстати.

14.09.2016 "Все молятся о возвращении русских". Что происходит на курортах Египта

Корреспондент АиФ.ru пообщалась с представителями туристической отрасли Египта и выяснила, что курорты арабской республики так и не оправились от отсутствия туристов-россиян. После запрета чартеров в Египет количество путешественников из нашей страны сократилось на 41,9%, свидетельствуют данные Службы управления статистики страны. В докладе ведомства говорится, что в июле республику посетили более 500 тысяч иностранных туристов. На первом месте — гости из государств Ближнего Востока (37,3%), на втором — туристы из западных стран (31,1%), на третьем — из Восточной Европы (10,3%). В конце августа президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью местным СМИ признался, что ожидает скорого возвращения россиян в его страну.

14.09.2016 Фонд имени Кадырова закупил 2,5 тысячи овец для Сирии

Региональный общественный фонд имени Ахмат-хаджи Кадырова направит в Сирию партию мяса. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По словам политика, мясо получат почти 100 тысяч жителей Сирии в Дамаске и его пригородах, в Латакии, Тартусе, Алеппо и сирийцы, которые находятся в лагерях беженцев в Ливане. Для реализации задуманного были закуплены 2,5 тысяч овец, а также 100 быков и 10 верблюдов. Глава Чечни также подчеркнул, что фонд Ахмат-хаджи Кадырова является единственным в мире, доставившим помощь в Алеппо. При этом по распределению помощи с фондом работают свыше 500 волонтеров.

14.09.2016 Петербургская фабрика Wrigley намерена экспортировать жевательную резинку на Ближний Восток

Петербургская фабрика Wrigley собирается экспортировать жевательную резинку в 30 стран. Об этом во вторник заявил гендиректор компании Махер Батруни. Продукцию планируется отправлять в СНГ, Африку и Ближний Восток. Батруни рассказал, что жевательную резинку полностью разработали в РФ. Во вторник в Петербурге запустили новую производственную линию Wrigley. Расширение связано с запуском нового продукта – жевательной резинки марка Juicy Fruit. Соглашение об этом подписали в июне в рамках ПМЭФ.

14.09.2016 Россия пригрозила Египту торговой войной за отказ покупать пшеницу

Россия готовит ответные меры на решение властей Египта отказаться от закупок российской пшеницы. Во вторник Россельхознадзор пригрозил ввести временные ограничения на ввоз в РФ "продукции высокого фитосанитарного риска" из Египта. Как сообщило ведомство, в египетских фруктах систематически выявляются нарушения российских и международных фитосанитарных норм. Заявление Россельхознадзора было приурочено к началу сезона экспорта цитрусовых и прозвучало спустя неделю после того, как Каир отказался покупать у России пшеницу. В среду, 7 сентября, египетский Минсельхоз внес Россию в список стран с признаками спорыньи в пшенице, фактически заблокировав поставки российского зерна.

13.09.2016 Россияне стали самыми многочисленными иностранными туристами в Акабе

В общем сложности за первое полугодие в иорданском городе Акабе побывали почти 280 тыс.туристов, сообщает издание The Jordan Times. Большая часть из них — 160,4 тыс. — граждане Иордании. Среди иностранных туристов самыми многочисленными оказались россияне: за шесть месяцев почти 24 тыс. граждан РФ посетили единственный иорданский морской курорт. На втором месте оказались туристы из Саудовской Аравии (5,9 тыс.), на третьем — из США (5,3 тыс.), следом идут граждане Великобритании (4,3 тыс.) и Германии (3,9 тыс.). В среднем туристы оставались в Акабе на две ночи, а средняя загрузка отелей составила 35,5 %. Пик сезона пришелся на апрель, когда город посетили 89,2 тыс.туристов. В мае турпоток составил 54,5 тыс. На третьем месте по числу туристов оказался март, за который Акабу посетили 48,2 тыс. человек.

13.09.2016 Турпоток россиян в Тунис в 2016 году вырос на 600%

Число россиян, посетивших в первой половине 2016 года Тунис, выросло на 600% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Эксперт также добавила, что такой колоссальный рост туристического потока связан с закрытием популярных у граждан РФ направлений курортного отдыха: Турции и Египта. По словам Тюриной, второе место по росту популярности у россиян занялаИордания. Туристический поток в эту страну вырос на 544%. Замыкает же тройку популярных мест отдыха Марокко. Ее результат составил почти 300%, пишет «Лента.ру». «Страна приложила немало рекламных и финансовых усилий, чтобы забрать часть освободившегося турпотока, и не безрезультатно», — отметила Тюрина.

13.09.2016 Китай хочет помешать нефтяной сделке РФ и саудовцев?

Китай, являющийся крупнейшим в мире потребителем нефти, увеличивал импорт и получал неплохие преимущества от низких цен. Может ли соглашение России и Саудовской Аравии по стабилизации цен разрушить планы Китая по созданию нефтяных резервов? Двумя крупнейшими поставщиками являются Россия и Саудовская Аравия, и эти страны традиционно борются за долю рынка в Поднебесной. Россия увеличила свою долю рынка в Китае с 12,6% до 13,6% в этом году, а доля саудовцев упала с 15,1% до 14% за тот же период. Но соглашение между двумя конкурирующими нефтедобывающими странами снижает рыночную власть китайских переработчиков, которые все активнее выбирают спотовые покупки российской нефти по сравнению с долгосрочными контрактами Саудовской Аравии. Тем не менее Пекин пока вообще не переживает по поводу соглашения, так как многие эксперты по всему миру уверены, что сделка между РФ и саудовцами не приведет к каким-либо существенным действиям.


Новости 581 - 600 из 3054
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец Все


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.