Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Российско-арабские отношения
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews

08.09.2016 Российских инвестиций ждут в Персидском заливе

Чем вызван визит короля Бахрейна в Российскую Федерацию? Каковы перспективы развития отношений с этой монархией Персидского залива? Об этом в посольстве королевства в Москве рассказал чрезвычайный и полномочный посол Бахрейна в России Ахмад аль-Саати: "Арабские страны залива — это огромный рынок, которому нужны российские товары, российские технологии. С другой стороны, Россия имеет стратегические позиции в Средней Азии, вблизи Восточной Европы. И использование этого потенциала весьма выгодно для компаний из Бахрейна и других арабских стран, которые заинтересованы в работе и на севере России, и на Кавказе, и даже на востоке страны. Я так же уверен, что большое поле для сотрудничества открывается и в нефтегазовой сфере".

08.09.2016 Иностранный инвестор в нагрузку

Минприроды выставляет новые условия освоения месторождений

Нефтяников, претендующих на лицензии на разработку Назымского и Ай-Яунского нефтяных участков в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) с запасами около 100 млн тонн, обяжут привлечь в проект иностранных партнеров и инвестировать $4 млрд. Одним из вероятных партнеров будет арабский фонд Mubadala вместе с РФПИ, которые не смогли пролоббировать такие условия для Эргинского месторождения. Впрочем, вокруг новых участков нет такого ажиотажа, как по Эргинскому, основная борьба может развернуться между "Роснефтью" и "Газпром нефтью".

07.09.2016 РФ в июле-августе увеличила экспорт пшеницы на 4,8%, до 5,68 млн тонн

Россия за первые два месяца текущего сельхозгода (начался 1 июля 2016 года) увеличила экспорт пшеницы на 4,8%, сообщил "Интерфаксу" замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский. "Экспорт пшеницы за июль-август составил 5,68 млн тонн против 5,42 млн тонн за соответствующий период прошлого года", - сказал он. В августе за рубеж было поставлено 4,04 млн тонн зерна, в том числе 3,64 млн тонн пшеницы. По данным И. Павенского, основными покупателями российского зерна в августе были Турция (14,5% от общего объема поставок) и Египет (13,1%). Впервые в пятерку импортеров вошли Бангладеш (7,2%) и Марокко (5,53%), которые обогнали Азербайджан (5,52%).

07.09.2016 Россию с Бахрейном объединят алюминий, нефть и оружие

Взаимопонимание, достигнутое на самом высоком уровне, открывает перед нашими странами широкие возможности и в сфере экономического сотрудничества. Наиболее перспективными направлениями являются нефтегазовая и алюминиевая отрасли, но не меньший интерес могут представлять и поставки самых разнообразных российских товаров и технологий. Например, Бахрейн заинтересован в сельскохозяйственных продуктах, в технологическом и энергетическом оборудовании, продукции транспортного машиностроения. Многие российские технологические разработки и ноу-хау также найдут себе применение в местных условиях. Речь может идти о технологиях очистки и опреснения воды, энергосбережения, борьбы с загрязнениями на нефтегазовых объектах.

07.09.2016 Владимир Путин провел переговоры с королем Бахрейна

Король Бахрейна заявил, что его страна заинтересована в расширении сотрудничества с Россией.

Обсуждали военно-технические связи. Арабского монарха интересовало, в первую очередь, российское оружие. Поэтому гостю устроили экскурсию на форум «Армия-2016», который проходит в парке «Патриот». Беседа с президентом началась именно с этой темы. Также речь шла об экономических проектах. По итогам переговоров подписали соглашение о военном сотрудничестве, и ряд документов по расширению взаимодействия в нефтегазовой сфере.

06.09.2016 Арабские страны интересуются нашей нефтью
Арабский фонд Mubadala проявляет интерес к освоению Ай-Яунского и Назымского участков в Югре. Фонд рассматривает участки, которые в скором времени будут выставлены на торги. «Они рассматривали участки, которые в ближайшее время будут выставляться - Ай-Яунский и Назымский в Югре. Я думаю, они могли бы принять участие, такая возможность есть», - цитирует ТАСС Сергея Донского министра природных ресурсов и экологии РФ. Как отмечают эксперты, на данных участках находятся сложные для добычи запасы углеводородов. Однако данные месторождения являются, по мнению нефтяников, довольно перспективными.

06.09.2016 Путин и король Бахрейна обсудят совместные проекты и Ближний Восток

Президент РФ Владимир Путин и король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халиф проведут во вторник в Москве переговоры. Ожидается, что центральными темами на встрече двух лидеров станут кризисы на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также реализация совместных проектов. По итогам встречи лидеры подпишут ряд документов. Бахрейнский монарх также планирует посетить международный военно-технический форум "Армия-2016". Король Бахрейна совершит уже второй визит за последний год в Россию. Ранее лидеры встречались в Сочи в феврале.

06.09.2016 Александр Хуршудов: Биржа пока не верит в перспективы сотрудничества России и Саудовской Аравии

Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных действиях, а также мерах, предпринимаемых в кооперации с другими производителями нефти, для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Ранее на полях саммита G20 второй наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман заявил президенту РФ Владимиру Путину, что сотрудничество между РФ и СА будет благоприятным для мирового рынка нефти. Новость комментирует постоянный эксперт АНГИ Александр Хуршудов...

06.09.2016 Минеральная вода Ставрополья пойдет на экспорт в Европу и на Ближний Восток

Минеральная вода Ставропольского края пойдет на экспорт в страны Евросоюза и Ближнего востока, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минэко Ставрополья. Минеральная вода компании уже идет на экспорт в США, Канаду, Израиль, Китай, Новую Зеландию, Латвию, Литву, Эстонию, Молдову, Украину, Беларусь, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Абхазию. Выход на рынки Европы и Ближнего Востока поможет в продвижении брендов минеральной воды Ставрополья и укреплению позиции региона с уникальными природными источниками на международной арене. Напомним, ранее Кавказские Минеральные Воды заявили о намерении отказаться от посредников при розливе минеральных вод из-за роста подделок минеральной воды Ессентуки-4 и Ессенутки-17.

06.09.2016 РСТ: Первые авиарейсы в Египет могут ограничиться Каиром

Первые авиарейсы из России в Египет могут начать отправлять только в Каир, а аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, вероятно, откроют позже, сообщил Агентству городских новостей «Москва» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. «При разговоре о восстановлении авиасообщения со второй половины октября речь идет о том, что все должно быть поэтапно, и первым станет Каир. О самолетах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх говорить сложно - может, они полетят сразу же, но, может, и позже», - сказал он. В то же время Ю.Барзыкин отметил высокую вероятность того, что рейсы в два самых главных курортных города Египта будут открыты к Новому году в связи с «высоким сезоном». Он также подчеркнул, что работы по обеспечению безопасности аэропортов ведутся одновременно во всех трех городах.

06.09.2016 Российские вертолеты поступят на вооружение Египта

В скором времени египетских пилотов начнут готовить для работы на ударных российских вертолетах Ка-52К. Речь об этом шла на встрече министра обороны РФ Сергея Шойгу и его египетского коллеги Седки Собхи. Состоялась встреча в Москве. По мнению экспертов, обсуждение вопроса подготовки египетских военнослужащих для работы на российских вертолетах – это прямое свидетельство того, что они, по всей вероятности, уже скоро поступят на вооружение армии Египта. Напомним, ранее власти арабской страны уже приобрели корабли типа «Мистраль», созданные по заказу России. Теперь перед ВМС Египта стоит вопрос оснащения этих кораблей авиагруппой.

06.09.2016 В сирийских школах всплеск интереса к изучению русского языка

В Алеппо за последние сутки атакам подверглись жилые кварталы, артиллерийское училище и торговый центр, рядом с которым проходят гуманитарные коридоры. В крупнейшем городе страны тем не менее пытаются наладить учебный процесс. Количество школ сократилось в 20 раз, но детей там много, причем огромный интерес у них теперь вызывают уроки русского языка. Татьяна Федотова уже 20 лет живет в Алеппо - окончила педагогический институт в Санкт-Петербурге и уехала вместе с мужем в далекую Сирию. В школе раньше не работала, но в этом году решила попробовать - родители учеников уговорили. «В Алеппо всего три школы. Две для мальчиков и одна для девочек. В этом году должны еще добавить несколько школ, где будет изучаться русский язык. Русский язык по выбору изучают. В 7-м классе ученик выбирает учить французский или русский язык», - рассказывает Татьяна Федотова.

05.09.2016 Дмитриев: РФПИ может инвестировать в строительство трассы Hyperloop в Эмиратах

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с партнерами может инвестировать в проект строительства скоростной трассы Hyperloop в Объединенных Арабских Эмиратах, заявил в интервью ТАСС глава фонда Кирилл Дмитриев. "Мы видим, что технологии работают, прошли успешные испытания, мы заинтересованы в реализации этого проекта в России и может даже совместно с арабскими партнерами в арабских странах. ОАЭ тоже планируют пилотные проекты, и мы заинтересованы в участии", - сказал Дмитриев. По его словам, партнером проекта может выступить крупный международный портовый оператор компания DP World. В соответствии со своим новым статусом суверенного фонда РФПИ может инвестировать в проекты за рубежом.

05.09.2016 Встреча с преемником Наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом бен Сальманом

На полях саммита «Группы двадцати» состоялась встреча Президента России с преемником Наследного принца Королевства Саудовская Аравия Мухаммадом бен Сальманом.

31.08.2016 В Порт-Саид прибыло 6200 тыс. тонн российской пшеницы

По сообщению генерального секретаря по вопросам экономического развития Управления Суэцкого канала Насера Фуада, в Порт-Саид прибыла партия с 6200 тыс. тонн российской пшеницы.

Он отметил, что в понедельник, 29 августа, в морской порт Порт-Саида прибыло два торговых судна с 6200 тыс. тонн пшеницы на борту. Компетентными органами порта были совершены все необходимые работы и процедуры по разгрузке. Ожидается, что оба судна будут подготовлены для перевозки генерального груза общим тоннажем 5560 тыс. тонн.

По его словам, в понедельник порт Западный Порт-Саид принял два грузовых судна с контейнерами и снарядил для выхода в море еще четыре других судна. Кроме того, еще одно судно находится у причала. Восточный Порт-Саид принял пять контейнерных судов, еще шесть судов стоят у причала, готовясь к отбытию из порта, которое произойдет после завершения всех необходимых процедур. Планируется, что все суда будут отправлены ровно по расписанию.

16.08.2016 Новак: Период дешевой нефти закончится к 2018 году

10.08.2016 Ахмед Дарвиш Мы ведем переговоры с Москвой о строительстве российской промышленной зоны

Глава Управления экономического развития Нового Суэцкого канала Ахмед Дарвиш сообщил о том, что экономическая зона Канала является многообещающим и подающим надежды проектом. Она имеет шесть портов и занимает площадь 461 км², что составляет около 2/3 площади Сингапура и в десять раз больше гавани Джебель Али, расположенной в эмирате Дубай. Таким образом, зона Суэцкого канала представляет собой далеко идущий проект и перспективный регион развития, который способен работать сам на себя. Дарвиш добавил: «Мы руководствуемся четкими правилами, которые позволят сделать данный регион более привлекательным».

28.07.2016 Дамаск приглашает "УВЗ" и "Мортон" на передовую "войны" за восстановление Сирии

Власти расположенной на передовой борьбы с ИГИЛ Сирии уже задумываются о восстановлении порушенной войной инфраструктуры. Причём, как говорят в Дамаске, самые выгодные контракты они хотят предоставить российским компаниям. В их числе, как выяснил Лайф, такие отечественные гиганты, как "Уралвагонзавод" и "Мортон." Сирийские власти активно агитируют российский бизнес браться за подряды по восстановлению разрушенных в ходе войны объектов народного хозяйства. Однако ответная реакция пока более чем скромная. И это вполне объяснимо. Пока на сирийской земле рвутся мины и бомбы, а Запад не может достигнуть с РФ принципиальных договорённостей о будущем пылающей в огне войны республики, инвестировать в эту страну очень опасно. Источник Лайфа в правительстве сообщил о том, что представители Дамаска уже активно интересовались проектами по возведению гражданских объектов: жильё, школы, больницы и детские сады.

28.07.2016 Бизнесмену из Саудовской Аравии представители потенциал ставропольских предприятий

На Ставрополье с визитом прибыл бизнесмен из Саудовской Аравии Мохаммед Абдулвахаб Алькахтани. Он намерен найти в крае новых деловых партнеров. Бизнесмен, который стал первым завозить в Саудовскую Аравию из России товары с высокой добавленной стоимостью (в том числе и ставропольские), готов открыть рынок арабской страны для предприятий края. И на прошедшей в стенах краевого минпрома встрече потенциальному инвестору рассказали о промышленном и продовольственном потенциале региона. В качестве возможных направлений сотрудничества были предложены поставки аэрозольной продукции, кондитерских изделий и продуктов – в том числе мяса птицы по стандарту халяль. Кроме того, Мохаммед Абдулвахаб Алькахтани побывал на нескольких предприятиях.

28.07.2016 Посол Марокко рассказал о роли России на рынке туризма страны

Россия занимает приоритетное место на туристическом рынке Марокко, заявил в среду посол этой арабской страны в Москве Абделкадер Лешехеб. "У нас существует важная программа развития отношений. Я готов подтвердить, что РФ занимает первое, приоритетное место на туристическом рынке Марокко", — сказал посол на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня". Дипломат напомнил, что в рамках недавнего визита в Россию короля Марокко Мухаммеда VI было подписано соглашение о взаимопонимании, которое также касается и сферы туризма. В свете этого соглашения, отметил дипломат, в Марокко в этом году ожидают "от 80 до 100 тысяч российских туристов". "Это реализуемо", — заверил Лешехеб, напомнив, что Рабат заинтересован в развитии новых сфер сотрудничества с Москвой. "Помимо традиционных проектов, у нас есть желание развивать и новые. В частности, нас интересует сфера связи и космос, новые технологии, проекты в энергетике и сельском хозяйстве", — заключил посол.


Новости 621 - 640 из 3054
Начало | Пред. | 30 31 32 33 34 | След. | Конец Все


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.