Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Кувейт
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews

22.01.2015 Кувейт планирует вложить $100 млрд в нефтяные проекты

В ближайшие пять лет Кувейт планирует вложить не менее 100 миллиардов долларов на модернизацию нефтяной сферы, сообщил в среду министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр. "Мы уже приступили к воплощению стратегии 2030 и общие капиталовложения следующих пяти лет составят около 100 миллиардов долларов", — заявил аль-Омайр, выступая на нефтяной пресс-конференции в Кувейте, выдержки из которой приводит агентство Франс Пресс. Вложения будут сделаны "в различные проекты, касающиеся нефтепродуктов, их переработки и транспортировки", — добавил министр. Кувейт планирует увеличить объем добычи нефти до 4 миллионов баррелей в день к 2020 году и удерживать этот показатель до 2030 года.

22.01.2015 Кувейт больше не будет брать на работу учителей из других стран

Кувейт, чтобы сэкономить средства, больше не будет приглашать учителей для своих школ и вузов из зарубежных стран, сообщает издание Arabian Business. Министерство образования Кувейта приняло решение больше не заключать трудовые соглашения с учителями из зарубежных стран в 2015-2016 учебном году. Такое решение было принято в связи с жесткой экономией на фоне стремительного снижения мировых цен на нефть, говорится в заявлении указанного кувейтского ведомства.

19.01.2015 Кувейт намерен провести третью донорскую конференцию в помощь Сирии

В ходе двух предыдущих конференций, проведенных в Кувейте, участники пообещали выделить около 4 миллиардов долларов, в том числе 800 миллионов было обещано самими кувейтскими властями.

Кувейт намерен провести третью донорскую конференцию, на которой планируется собрать средства на работу гуманитарных агентств ООН в Сирии, заявил министр иностранных дел страны. Министр Сабах Халед ас-Сабах заявил журналистам, что Кувейт проведет конференцию по просьбе генсека ООН Пан Ги Муна. Точная дата конференции пока не определена и будет обсуждаться представителями 15 государств-доноров в конце января.

16.01.2015 Египет-Кувейт: укрепление дружественных связей

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, находившийся с двухдневным визитом в Ку-вейте, заявил, что он и эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер Аль Сабах имеют одни и те же взгляды на «горячие проблемы» в Арабском регионе, в первую очередь, в Ливии, Сирии, Ираке и Йемене. «Существуют также идентичные взгляды на экономическое и инвестиционное досье и привлечение большего объема инвестиций в Египет». Он заявил, что значимость его визита в Кувейт связана с тем, что «Египет разделяет обеспокоенность положением в других арабских странах, которые находятся в беде в настоящее время».

15.01.2015 Кувейт: "Мы не участвуем в ценовой войне"

Министр нефтяной промышленности Кувейта Али ал-Умейр заявил в среду о том, что цены на нефть упали ниже прогнозного уровня, достигнув шестилетнего минимума. Агентство KUNA цитирует речь ал-Умейра в парламенте страны, заявившего о влиянии падения цен на Кувейт и другие страны-производители нефти: «У нас нет плохих намерений по отношению к кому-либо, и Кувейт не считает возможным участвовать в том, что другие рассматривают как ценовую войну». Это заявление было сделано через день после того, как президент Ирана Хасан Рухани объявил о том, что страны, стоящие за падением цен на нефть, пожалеют о своем решении, предупредив, что Саудовская Аравия и Кувейт будут испытывать лишения наряду с Ираном.

12.01.2015 Иран и Кувейт создают зону свободной торговли

Кувейтские источники сообщили о договоренности, достигнутой между Управлением портов Кувейта и иранской делегацией о создании совместной зоны свободной торговли в Кувейте.

Управление портов в Кувейте сообщило о подготовке документа о сотрудничестве между портами Ирана и Кувейта и предложении о создании зоны свободного товарообмена в Кувейте для взаимного импорта и экспорта в ближайшем будущем. Иранская экономическая делегация, пребывающая в Кувейте с визитом, на встрече с руководителями Управления свободных торговых зон и МИД Кувейта, обменялась мнениями по ряду важных вопросов, в частности соглашению о таможенном сотрудничестве между двумя странами, подписанном во время визита эмира Кувейта в Тегеран.

12.01.2015 Кувейт установит квоты для иммигрантов в зависимости от их гражданства

Газета «Kuwait Times» сообщает, что в скором времени кабинету министров будет представлен план по установлению квот на количество проживающих в Кувейте иностранных граждан. Министр социальной политики, труда и планирования Хинд ас-Субайх объявила в марте прошлого года о решении установить квоты на проживание в Кувейте иностранцев для каждой страны отдельно в зависимости от их гражданства.

09.01.2015 Кувейт наращивает производство нефти

Кувейт предоставил международному консорциуму контракт в 4,2 миллиарда долларов на разработку нефтяных месторождения на севере страны. Об этом было сделано заявление Центрального комитета предложений (Comité central des appels d'offres). Проект называется «Lower Fars Heavy oil Development». Его выиграл консорциум «Petrofac International» и «Consolidated Contractors Company» (CCC). Контракт позволит добывать 60.000 баррилей нефти в день к 2018 году. В случае необходимости Кувейт может повысить добычу нефти до 270 000 баррелей в день к 2030 году. Сейчас страны ОПЕК производят 2,6 миллионов баррелей в день и предполагают, поднять производство до 4 миллионов баррелей в день. На данный момент потенциальная мощность добычи нефти в Кувейте составляет 3,3 миллиона баррелей в день.

07.01.2015 Кувейтский посол активно развивает двусторонние связи

Казалось, только вчера посол Кувейта в России Абдулазиз А.Аладвани посетил статс-секретаря — заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между двумя странами в сфере культуры, договорились о создании обширной совместной программы, нацеленной на восстановление прежних тесных взаимоотношений в этой области. «Я мечтаю, чтобы наше сотрудничество в культурной сфере вышло на тот уровень, который был прежде. Для меня лично эти задачи — приоритет», - подчеркнул Абдулазиз А. Аладвани. Следует сказать, что в настоящее время благодаря настойчивости и активности кувейтского посла уже ведется активная работа по возобновлению сотрудничества в музейной отрасли, и идут переговоры о проведении выставки кувейтской культуры в музее Московского Кремля и Эрмитаже.

06.01.2015 Кувейтский депутат против запрета спиртного: люди стали колоться и пить одеколон

Депутат кувейтского парламента Набиль аль-Фадл выступил с резкой критикой против запрета алкогольных напитков в эмирате, а заодно раскритиковал в целом влияние исламистов на общественную жизнь в эмирате. Выступая в парламенте, он сказал, что спиртное всегда было частью кувейткой культуры и наследия. «По-вашему, наши предки были грешниками»? — спросил депутат. Аль-Фадл заявил, что единственным результатом запрета алкогольных напитков стало распространение наркомании, потому что богатые продолжают тайком покупать спиртное по более высокой цене, а бедняки перешли на дешевые наркотики. Он напомнил, как другой депутат недавно признал ошибочность запрета, сказав, что люди теперь вместо вина и пива пьют одеколон.

15.12.2014 Ас-Сакр: объем товарооборота между Россией и Кувейтом – KWD200 млн.

Первый заместитель главы торгово-промышленной палаты Кувейта Халед ас-Сакр подтвердил, что торговые и инвестиционные связи России и Кувейта находятся не на желаемом уровне, несмотря на то, что Россия является одной из важнейших промышленных стран мира. Он также указал, что за последние четыре года торговый обмен между двумя странами достиг KWD 200 млн. Свое заявление Ас-Сакр сделал во время встречи с российской делегацией, состоявшейся 10 декабря. Делегацию возглавлял глава Российско-арабского делового совета Владислав Луценко вместе с российским послом в Кувейте.

11.12.2014 Участники Российско-кувейтского форума: проблема инвестирования в Россию - отсутствие информации

Участники Российско-кувейтского инвестиционного форума сегодня представили ряд проектов и обсудили основные проблемы, возникающие при привлечении иностранного капитала. Как резюмировали представители обеих сторон, основной трудностью в случае с Кувейтом является недостаток информации о России, ее продуктах и законодательстве. Тем не менее, представители кувейтской стороны проявили интерес к инвестициям в РФ. “Между двумя странами недостаточно контактов”, – посетовал сопредседатель Российско-кувейтского делового совета, известный в этом эмирате бизнесмен Фуад аль-Ганим. “Многие крупные компании готовы сотрудничать, – сказал он в беседе с корр. ТАСС. – Однако они не знакомы с законодательством”. По мнению аль-Ганима, работу должна проводить российская сторона. Бизнесмен считает, что России следует реализовывать информационные программы для инвесторов.

10.12.2014 Российско-кувейтский инвестиционный форум пройдет в столице Кувейта

Российско-кувейтский инвестиционный форум пройдет в стенах Торгово-промышленной палаты Кувейта. Российская Федерация здесь представлена рядом регионов и крупных компаний. Возглавляют делегацию бизнесменов и чиновников представители Российско-Арабского делового совета (РАДС) и Российско-Кувейтского делового совета. Особое место на форуме будет уделено консультациям предприятия ООО "Интер РАО - Инжиниринг" (входит в группу "Интер РАО") с кувейтскими партнерами. Руководство дочернего предприятия "Интер РАО" последние несколько месяцев ведет с Эль-Кувейтом активные переговоры по участию в реализации крупного инфраструктурного проекта, подробности которого пока не раскрываются

09.12.2014 Чечня налаживает деловое сотрудничество с Кувейтом

Представители Чеченской Республики участвуют в Российско-Кувейтском инвестиционном форуме, который проходит в эти дни в Государстве Кувейт. Как сообщили ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе главы и правительства региона, чеченская делегация во главе с заместителем председателя правительства республики Хасаном Хакимовым участвуют в мероприятии с целью налаживания деловых контактов с кувейтскими партнерами в инвестиционной сфере и привлечения инвестиций в экономику региона. Как отметили в пресс-службе главы Чечни, среди наиболее перспективных сфер двустороннего делового сотрудничества финансово-инвестиционное взаимодействие, реализация инфраструктурных проектов, сельскохозяйственный и продовольственный сектор, в том числе производство и поставка продуктов питания, соответствующих нормам ислама (халяль).

08.12.2014 Граждане Кувейта возглавляют список владельцев недвижимости в странах Персидского залива

Среди стран ССАГПЗ граждане Кувейта занимают лидирующую позицию по количеству владельцев недвижимости в других странах-членах совета. В 2013 году число граждан Кувейта, владеющих недвижимостью в других странах-членах ССАГПЗ, достигло 9 940 человек. Согласно данным доклада, подготовленного информационным отделом Генерального секретариата ССАГПЗ, второе место в данном списке занимает Саудовская Аравия: 5 022 граждан КСА владеют недвижимостью в других странах-членах совета. ОАЭ стали самой привлекательной страной для приобретения недвижимости. В 2013 году здесь было осуществлено 15 600 сделок по покупке недвижимости, что составило 76% от всех подобных сделок, совершенных гражданами стран-членов ССАГПЗ на территории государств содружества. На втором месте после эмиратов стоит Оман. Здесь была совершена 3 571 сделка (17%). Следом идет Бахрейн, где было совершено 629 сделок (3%). Последующие места делят КСА (2%), Кувейт (2%) и Катар (1%).

25.11.2014 Кувейт подписал долгосрочное соглашение о поставках нефти с Shell

Кувейтская нефтяная корпорация (KPC) объявила о подписании долгосрочного соглашения на поставку нефти компании Shell International Trading Company (SITCO), которая впервые в истории KPC выведет кувейтскую нефть на европейский рынок, сообщает интернет-издание ICN.com Первая часть соглашения представляет собой возобновление предыдущего контракта с SITCO, но с удвоением количества поставляемой нефти. Вторая часть предусматривает продажу кувейтской нефти на европейском рынке. Новое соглашение с SITCO даёт KPC надежду завоевать позиции на новых рынках по всему миру.

17.11.2014 Кувейт намерен нарастить потенциальную мощность своей нефтяной промышленности

Кувейт планирует вложить около US$40 млрд., чтобы к 2020 году увеличить потенциальную мощность нефтедобывающей промышленности до 4 млн. баррелей в сутки. Об этом заявил в четверг представитель Кувейтской государственной нефтяной компании (KOC). Кувейт, являющийся членом ОПЕК, в настоящий момент может производить около 3,4 млрд. баррелей сырой нефти в день, реально добывая порядка3 млрд. баррелей. Об этом информагентству Reuters сообщил, менеджер разведке скважин в KOC. На этой неделе кувейтский министр нефти Аль аль-Умайр заявил новостным агентствам, что падение нефтяных цен остановится на уровне, не наносящем вреда экономике страны. Однако аш-Шахин объявил об отсутствии у KOC плана изменения объема добычи нефти с сегодняшних 3 млн. баррелей в сутки: «Сейчас все производят избыточно. У нас нет планов сокращать текущий уровень добычи, а если сокращение добычи произойдет, то это случится в следующем году».

06.11.2014 Великобритания нашла покупателей ячменя на Ближнем Востоке

На северо-востоке Англии идет погрузка на судно 30 тыс. т британского фуражного ячменя, предназначенного для поставки в Кувейт, передает агентство Reuters. GrainCo, крупнейшая зерновая компания на севере Англии и в Шотландии, впервые отправляет партию ячменя кувейтским покупателям. Великобритания не входит в список основных мировых экспортеров ячменя. Поставки британского ячменя производятся, в основном, в другие страны Евросоюза. По данным Ассоциации производителей зерна Великобритании (HGCA), за весь прошлый сезон Великобритания экспортировала 1 158,1 тыс. т ячменя, в т.ч. в Нидерланды – 324,3 тыс. т, Бельгию и Люксембург – 132,3 тыс. т, в Алжир – 126,7 тыс. т, в Тунис – 106,0 тыс. т. В сезоне 2012/2013 экспорт ячменя не превысил 395,3 тыс. т, в т.ч. в страны ЕС – 320,8 тыс. т. В текущем сезоне британский ячмень пользуется активным спросом со стороны импортеров в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Экспорт в страны Евросоюза менее активен, поскольку большинство европейских стран также собрали хороший урожай ячменя.

06.11.2014 Тульское КБП впервые примет участие в выставке вооружений в Кувейте

Тульское Конструкторское бюро приборостроения в 2015 году впервые представит свою продукцию на международной выставке вооружений в Кувейте, сообщил РИА Новости в среду Александр Ханов, замгендиректора по внешнеэкономической деятельности КБП (входит в холдинг "Высокоточные комплексы" ГК "Ростех"). "У нас следующий год достаточно мощный в плане российской международно-выставочной деятельности. В Кувейт должны поехать в конце года — это новая страна для выставочной деятельности. Там не только мы, но и Россия в целом слабо еще участвует", — сказал Ханов. Он отметил, что КБП примет участие в новой российской выставке "Армия-2015", а также традиционно представит свою продукцию на авиакосмическом салоне МАКС-2015 и выставке "Интерполитех".

10.10.2014 Инвестадминистрация Кувейта будет участвовать в проекте стоимостью 67,5 млрд. руб. в России

Администрация по инвестициям Кувейта через Российский фонд прямых инвестиций примет участие в проекте расширения сети широкополосного доступа, состоящей примерно из 200 тыс. волоконно-оптических линий, стоимостью около 67,5 млрд. рублей. По данным голландской организации «Телеком Бибер», специализирующейся на исследованиях в секторе телекоммуникаций, среди других инвесторов проекта -инвестиционный фонд Mubadala из Дубая и австралийский фонд Macquarie. Проект предусматривает оснащение широкополосным доступом 13600 небольших российских населенных пунктов. Управление этим проектом будет осуществлять российская компания Ростелеком.


Новости 121 - 140 из 187
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.