Russian   English   Arabic  
Главная / Россия - Арабский мир / Новости арабского мира / Arafnews / Российско-арабские отношения
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати

ArafNews

13.10.2014 Марокко ограничит экспорт цитрусовых почти в два раза

Вдвое снизить экспорт цитрусовых в Россию решили марокканские власти. Фермерам в Марокко идея не нравится. Сезон поставок мандаринов (клементинов) из этой африканской страны официально начинается 15 октября. В четверг на уровне правительства Марокко приняли решение квотировать экспорт этих цитрусовых в РФ. Если в прошлом сезоне в Россию было экспортировано 230 тысяч тонн, то в этом сезоне принято ограничить экспорт до 120 тысяч тонн. "Основная причина такого решения - хаос на российском фруктовом рынке, в результате чего, практически каждая отгруженная тонна цитрусовых не оплачивается российскими покупателями. Марокканские фермеры несут колоссальные убытки от такого нецивилизованного способа ведения бизнеса российскими партнерами. По нашим оценкам, квотирование и уменьшение экспорта в 2 раза принесет марокканским производителям убытков гораздо меньше, чем неоплаты российских покупателей", - сказал источник ПРОВЭД в этой отрасли.

13.10.2014 Россия и ОАЭ хотят отказаться от доллара

Россия и Объединенные Арабские Эмираты обсуждают вопрос о переходе на расчеты в национальных валютах. Дирхам (валюта ОАЭ) тесно связан с долларом, однако представители страны говорят, что политическая воля поможет преодолеть сложности.

Россия и Объединенные Арабские Эмираты обсуждают возможность перехода на расчеты в национальных валютах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова в ходе заседания межправительственной комиссии. Денис Мантуров заявил, что эта инициатива была озвучена впервые, и для ее обсуждения нужно время.

13.10.2014 Исламские банки Арабского Востока готовы к сотрудничеству с Россией

Исламские банки Арабского Востока готовы к сотрудничеству с Россией, если она сама создаст для этого благоприятные условия в плане банковского регулирования. Это подтвердили корреспондету ТАСС участники регионального семинара по "исламским финансам", состоявшегося в пятницу в рамках международной финансово-экономической конференции в Вашингтоне. Специалисты подчеркнули, что исламский банковский сектор очень быстро растет, но составляет пока лишь около 1% общемирового. Он ищет выхода на новые рынки, и ведущий семинара, руководитель профильного подразделения компании Deloitte and Touche доктор Хатим эль-Тахир заверил, что "Россия - привлекательный рынок". "Если Россия откроет свою систему регулирования, это безусловно вызовет интерес", - добавил он.

13.10.2014 Освобождение похищенных в Ливии россиян: что скрывалось за сделкой?

Возвращение 24 человек - граждан России, Украины и Беларуси, на родину после их похищения в столице Ливии Триполи в 2011 году произошло после освобождения их вооруженным формированием, которое их похитило, в результате операции, проведенной группировкой аль-Фаджр. Официальный сайт российского министерства иностранных дел публикует высказывание пресс-секретаря министерства Александра Лукашевича, заявившего, что «все, что можно сказать сегодня - что все российские граждане вернулись на родину». Задержанные вернулись на родину, но сказать можно было и больше, поскольку русские, украинцы и белорусы удерживались захватившим их вооруженным формированием в одной из своих тюрем, расположенных на шоссе в аэропорт в ливийской столице Триполи.

13.10.2014 Ханафи: стратегические запасы пшеницы в Египте в неприкосновенности

Доктор Халед Ханафи, министр снабжения и внутренней торговли Египта, заверил, что стратегические запасы пшеницы находятся в неприкосновенности и их достаточно для выпекания субсидируемого хлеба и лепешек вплоть до первой недели марта 2015 года. Его заявление последовало после принятия министерством снабжения и внутренней торговли решения приобрести 175 тыс. тонн пшеницы французского и российского происхождения в рамках международного тендера, десятого по счету в текущем финансовом году, с поставкой в течение 10 дней после 11 ноября. Министр снабжения отметил, что предполагаемый к закупке объем зерновых включает 120 тыс. тонн пшеницы французского и 55 тыс. тонн российского происхождения.

13.10.2014 Россия рассчитывает до 2016 г открыть торговое представительство в ОАЭ

Открытие представительства станет действенным инструментом развития торгово-экономических связей между странами, позволив увеличить число инвестпроектов российских компаний на территории ОАЭ, уверен министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Российская сторона рассчитывает завершить необходимые процедуры для открытия торгового представительства РФ в Абу-Даби до конца 2015 года", — сказал Мантуров. Открытие представительства станет действенным инструментом развития торгово-экономических связей между странами, позволив увеличить число инвестпроектов российских компаний на территории ОАЭ, уверен министр.

13.10.2014 Мантуров: Росатом планирует открыть представительство в ОАЭ

РФ и ОАЭ в конце 2012 года подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. Это соглашение создает правовую основу для заключения коммерческих контрактов по всем направлениям сотрудничества между обеими странами в атомной энергетике.

Госкорпорация "Росатом" со временем может открыть свое представительство в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. "Прорабатывается возможность открытия в перспективе представительства компании "Росатом" (в ОАЭ)", — сказал Мантуров в пятницу на встрече с министром иностранных дел ОАЭ Абдаллой Бен Заидом аль-Нахайяном.

13.10.2014 Brisco проводит ежегодное собрание Федерации российских туристических компаний в Хургаде

В прошедший четверг российская туристическая компания Briscoпровела ежегодное совещание представителей и директоров Союза российских туристических компаний в отеле Citadel Azur, расположенном в районе Сахль аль-Хашиш к югу от Хургады. На первом утреннем заседании присутствовали представители и директора 50 туристических и страховых компаний и компаний недвижимости, а также исполнительный директор Федерации российских туристических компаний Наталья Осборова и Дмитрий Морозов - глава комитета профессионального союза российских туристических компаний и др.

13.10.2014 Россия в 2015 году откроет в Египте центр по обслуживанию вертолетов

Корпорация «Вертолеты России» планирует открыть сервисные центры в Перу, Египте и Бразилии.

По словам Сергея Чемезова, главы госкорпорации «Ростех», первым будет создан египетский центр. Его открытие запланировано на следующий год. Что касается Бразилии и Перу, ожидается, что центры по сервисному обслуживанию вертолетов появятся там после 2016 года. Чемезов также добавил, что «Вертолеты России» представляют собой самый развитый холдинг и благодаря этому корпорации удалось первой получить право на внешнеэкономическую деятельность.

13.10.2014 Аналитик: страны Персидского залива меняют курс на сближение с Россией

Страны Персидского залива осознают, что цель политики США в регионе - добиться его раздробления путем раздувания межконфессиональных конфликтов. По мнению аналитика, наступило время, когда в отношениях между Россией и странами Персидского залива может начаться новый этап.

Второй с начала этого года визит представителя королевской правящей семьи Бахрейна в Россию говорит о желании этой страны сделать свою внешнюю политику более многовекторной и выстраивать тесные отношения не только с традиционными западными партнерами, сказал в интервью РИА Новости заместитель главного редактора старейшей газеты Бахрейна "Ахбар аль-Халиж", политический аналитик Сейид Захра.

10.10.2014 Студенты из Иордании продолжат учиться в ВУЗах ДНР, несмотря на запрет украинской власти

Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок сообщил, что в ВУЗах Донецка продолжат учиться студенты из Иордании.

Костенок рассказал, что у него был разговор с консулом Иордании, который не против сотрудничества с ДНР. "В Донецком медицинском университете около 700 студентов были из Иордании. У меня был разговор с консулом Иордании, и он сказал, что 700 студентов, конечно, я не верну, но подавляющее количество - верну, чтобы они могли окончить тот процесс, которые они начали и те которые будут поступать. Также он сказал, что их не очень интересуют указания киевских властей, которые сказали приостановить выдачу учебных виз. Он сказал: "нас интересуют специалисты, которых мы получали из этих вузов, нашему государству нужны специалисты, а не визы. Мы все равно их привезем - через Днепропетровск, через Ростов, этих студентов".

10.10.2014 В Казани приезжий с Ближнего Востока обещал открыть "халяль", но обманул

В МВД по Татарстану объявили о задержании «гражданина одного из ближневосточных государств». Он подозревается в мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, подозреваемый предложил жительнице Казани начать совместный бизнес — открыть халяльное кафе. Женщина согласилась и отдала ему 1,2 млн рублей. Свои обязательства мужчина не выполнил и скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ — «мошенничество». Всех, кто пострадал от действий указанного гражданина, либо располагает информацией о совершении противоправных действий, в МВД просят обращаться по телефонам в Казани 291-20-81, 291-20-61 и 89172-69-72-34.

10.10.2014 Локальные задачи глобальной компании

Трубная металлургическая компания (ТМК), созданная всего 13 лет назад, за этот относительно небольшой отрезок времени смогла выйти в мировые лидеры и приобрела поистине глобальный масштаб. Предприятия ТМК работают в России, Европе, Северной Америке, на Ближнем Востоке, в странах СНГ. О движущих силах такого бурного роста, о комплексном подходе к потребителю, а также о том, побеждает ли в нынешних условиях понятие «Только бизнес!», RV рассказал председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

10.10.2014 Инвестадминистрация Кувейта будет участвовать в проекте стоимостью 67,5 млрд. руб. в России

Администрация по инвестициям Кувейта через Российский фонд прямых инвестиций примет участие в проекте расширения сети широкополосного доступа, состоящей примерно из 200 тыс. волоконно-оптических линий, стоимостью около 67,5 млрд. рублей. По данным голландской организации «Телеком Бибер», специализирующейся на исследованиях в секторе телекоммуникаций, среди других инвесторов проекта -инвестиционный фонд Mubadala из Дубая и австралийский фонд Macquarie. Проект предусматривает оснащение широкополосным доступом 13600 небольших российских населенных пунктов. Управление этим проектом будет осуществлять российская компания Ростелеком.

10.10.2014 Российская компания осуществляет разведку на нефть в Халабдже

По договоренности с мэром Халабджи российская компания Газпром будет добывать нефть на территории г. Халабджи. Глава администрации Халабджи Аркан Хасан заявил, что компания Газпром посетила Халабджу и после нескольких встреч с руководителями администрации города провела полевые исследования перспективных нефтеносных участков в Халабдже. Проведенные полевые исследования показали, что в черте города и в районе Хурмаль имеются участки, где целесообразно начать добычу нефти.

10.10.2014 Алекперов 13 октября обсудит расширение ЛУКОЙЛ в Ираке

Президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов 13 октября планирует посетить Ирак и обсудить расширение деятельности компании в этой стране. "Я буду в Багдаде 13 октября встречаться с министром нефти. Надеюсь, что продолжим переговоры о расширении нашей деятельности на территории Ирака", — сказал он журналистам. В марте текущего года ЛУКОЙЛ уже начал добычу на Западной Курне-2, куда инвестировал свыше 4 миллиардов долларов. Месторождение находится в 65 километрах северо-западнее Басры и является вторым по величине в мире неразработанным месторождением с извлекаемыми запасами нефти около 14 миллиардов баррелей. ЛУКОЙЛу принадлежит 75% в проекте, иракской государственной North Oil Company — 25%.

10.10.2014 Аль-Габаши: Визит главы российской компании МиГ в Египет – беспрецедентное военное достижение

Генерал-майор Мухаммад аль-Габаши, военный эксперт и член Высшего комитета партии «Защитники Родины», комментируя визит главы корпорации МиГ и сопровождающей его делегации российских военных в Каир, назвал его огромным шагом вперед в деле оснащения Египта современными системами вооружений, который будет иметь положительные последствия для развития вооруженных сил страны. Он считает, что этот визит является хорошим началом дальнейшего египетско-российского военного сотрудничества.

09.10.2014 НСЗ создает инвестфонд размером в US$1 млрд. для финансирования производства и экспорта зерна

Национальный союз зернопроизводителей создает инвестиционный фонд для финансирования производства и экспорта зерна по традиционным для РФ направлениям. Об этом заявил президент союза Павел Скурихин на пресс-конференции "Агро-Иннотек". "Мы заинтересованы в увеличении системных стратегических инвестиций в отрасль сельскохозяйственного производства, для чего в том числе на средства нашего союза создается инвестиционный фонд", - сказал он. По словам Скурихина, размер инвестфонда составит около 1 млрд долларов. "В проекте участвует крупная инвестиционная компания из Арабских Эмиратов и один из крупнейших российских государственных банков", - добавил он.

09.10.2014 Россия вооружается до зубов, но теряет рынки сбыта

Военно-промышленный комплекс России в свете более жесткого внешнеполитического курса президента Путина и его команды вновь оказался в центре внимания экспертного сообщества. Главный вопрос, который звучит из уст политиков: насколько наша армия и промышленность сумеют ответить на глобальные вызовы современности. Показателем здоровья военно-промышленного комплекса страны является его портфель экспортных заказов. Если продукция востребована на зарубежном рынке, значит, она по-прежнему отвечает всем требованиям современной войны и за мирное небо над нашей страной мы можем не опасаться. Сегодняшние 38 миллиардов долларов — очень неплохая цифра. Вторая в мире. Однако в недалекой перспективе некоторые стратегические партнеры могут переориентироваться на других поставщиков.

09.10.2014 Арабские инвесторы готовы участвовать в строительстве III и IV участков ЦКАД

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) привлекает арабских инвесторов для участия в проекте строительства III и IV пусковых комплексов Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), заявил руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев на заседании президиума Госсовета по вопросам дорожного строительства, которое провел в среду в Новосибирске президент РФ Владимир Путин. "Наши арабские партнеры подтвердили желание инвестировать в третью и четвертую очереди ЦКАД, и мы активно работаем с Минтрансом и Росавтодором, чтобы такие инвестиции привлекать. Также нашим соинвестором станет один из ведущих негосударственных пенсионных фондов. Это позволяет пенсионные средства тоже мобилизировать", - пояснил К.Дмитриев.


Новости 2321 - 2340 из 3054
Начало | Пред. | 115 116 117 118 119 | След. | Конец Все


Новости предоставлены информационным агентством АрафНьюс.





© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2025. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.